Certaines personnes raffolent des bonbons! et ne peuvent y résister! ce n'est pas mon cas, mais j'ai trouvé sur le net, quelques idées qui, je penses, plairont bien aux amateurs!
Comme c'était mon anniversaire il y a quelques jours, j'ai eu envie de trouver de jolis gâteaux!
Chaque semaine, le circulaire de IGA présente des recettes très intéressantes. Cette semaine, je n'ai pu résister à celle-ci (surtout que le BBQ est installé!). Il faut préparer la marinade qui suit et laisser la viande se reposer pendant 2 heures et plus, si possible.
Il faudra pour cette recette, 2 médaillons de wapiti. Le tout est servi avec des pommes de terre en papilotte.
Voici la recette de la marinade:
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Petites pommes de terre nouvelles en papillote
(J'ai pris des pommes de terre bien ordinaires coupées en dés)
(j'ai utilisé un oignon jaune)
Et le résultat:
C'était délicieux, mais j'aurais dû rajouter un légume vert!
P.s. en principe la cuisine devrait être très avancée............peut-être quelques photos demain?
2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge de bonne qualité
1 gousse d’ail
19 oz de tomates entières italiennes ou en dés, en conserve
1 boule de mozzarella di buffalone fraîche ou de mozzarina ou quelques bocconcini
Quelques feuilles de basilic déchirées
Pain de campagne
Sel de mer
Préparations
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et l’ail à feu moyen jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré. Ajouter les tomates, saler et cuire à feu moyen-élevé environ 10 minutes en brassant régulièrement. Lorsque les tomates commencent à éclater, les écraser légèrement.
Lorsque la sauce a réduit, enlever l‘ail et déposer les tranches de fromage. Laisser fondre légèrement pendant 1 minute et retirer du feu. Ajouter les feuilles de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Déposer sur un sous-plat. Tremper des bouts de pain directement dans la poêle et déguster.
Cette année j'ai eu envie d'une petit jardin de fines herbes (que j'espère conserver tout l'hiver!) si le chat ne les manges pas toutes! Je cherchais quelque chose d'original pour mettre mes fines herbes, sans avoir à les planter directement dans un autre pot, et tout en les conservant toutes ensembles (histoire de ne pas avoir à déménager chaque pot suivant la luminosité du soleil!).
J'ai trouvé cette jolie caisse dans un magasin déco, fabriquée aux Philippines, jolie, rustique, pratique et réutilisable pour d'autres fins.
Voici donc mon petit jardin intérieur:
En fouillant sur le net j'ai découvert, que beaucoup de gens avait une passion pour les minis-jardins, ou les jardins de fée (Fairy garden) jolie comme nom! et que beaucoup, beaucoup avait une imagination débordante! Des idées il y en a pour tous les goûts!
Le homard des Iles est enfin arrivé! une file impressionnante devant le comptoir de la poissonnerie, mais on a pu en avoir! Comme je voulais étirer le plaisir, on en a gardé deux pour faire des guedilles au homard. Ça sens l'été!
La recette et fort simple:
Un peu de laitue hachée
ciboulette hachée au goût
une petite tomate
la chair de deux homards
sel, poivre
mayonnaise
Faire rôtir deux pains à hot-dogs.
Remplir les pains du mélange et servir.
Pour les frites maison au four, couper des pommes de terre en bâtonnets, bien les huiler, puis mettre sur une plaque au four sur un papier parchemin, pendant environ 40 minutes à 425F. Retourner les frites à mi-cuisson. Assaisonner lorsque cuites.
J'ai essayé un nouveau produit au Costco, des petites verrines au citron, produits par la compagnie Delici. Vous vous souviendrez que je vous ai déjà dis que je n'étais pas très citron? mais là j'avoue c'est délicieux! comme les petites verrines sont en verre, on peut les réutiliser.
Désolée d'être aussi peu présente, mais la cuisine n'est plus, il ne reste que la cuisinière, le nouveau frigo, l'ilôt, deux petites tables, un bout de comptoir et l'évier, et surtout un chat pas content de tous ces changements!
Au moment où j'écris ces lignes, je devrais avoir reçu ma cuisine, et elle devrait être opérationnelle.......... mais il n'en est rien, le tout est remis au 25 mai.
Pendant ce temps, je m'occupe du jardin qui en a bien besoin, après toute cette neige.
Et ne vous inquiétez pas, je cuisine quand même.....
Encore un délicieux tartare, un peu différent du premier, et celui-ci servi avec des tuiles de parmesan! Mium! un délice!
½ avocat
¼ d’oignon
¼ de concombre dénoyauté
2 c. à thé de câpres
1 c. à thé d’aneth frais
1 cuillère de moutarde de Dijon
1 ½ cuillère de mayonnaise légère
Tabasco (quelques gouttes)
Sauce Sriracha
Poivre au goût
Couper le saumon en fins morceaux pour faire le tartare. Dénoyauter le concombre et le couper en petits morceaux. Couper l’avocat en petits morceaux. Même chose pour l’oignon. Dans un grand bol mélanger le saumon, l’avocat, le concombre, l’oignon et les câpres. Rajouter la mayo légère et la moutarde de Dijon, le Tabasco, l’aneth et le poivre. Bien mélanger.
Tuile de parmesan
Râper du parmesan et avec un emporte-pièce carré faire de minces couches de fromage sur un papier parchemin sur une lèchefrite. Mettre au four à 180 °C (350 °F) environ 10 minutes, laisser refroidir à température pièce.
Voilà, et servi avec une salade de concombre en spirale réalisée avec le taille-spirale à légumes.