750 grammes
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Diner pour Deux
30 janvier 2015

Un petit sushi ça vous tentes?

Il y a quelques années j'ai suivi un cours de sushis avec Fille Adorée et mon amie Nadou.  Nous avons eu bien du plaisir!  Mais, je dois dire que j'en ai fait fort peut souvent, jusqu'au jour, où est apparu à la télé,  la pétillante Geneviève Everell!  wow!  ça m'a redonné le goût de faire des sushis, et surtout d'essayer ses recettes plus délirantes les unes que les autres.

C'est la seconde fois que j'essaie une recette de son livre Sushi en folie!   que je vous conseille fortement de courir acheter!  même si vous n'avez jamais fait de sushis,  juste à la lecture du livre et au visionnement de quelques émissions, vous serez prêts à vous lancer.

Pour ma part, même si la recette dis que cela fera 2 makis de 20 bouchées............. j'en ai fait 3,  j'avais trop peur de ne pas être capable de rouler le tout......... mais quand même,  le résultat n'est pas si mal!

 Voici le lien de l'émission pour la préparation de ce sushi,  elle vous expliquera beaucoup mieux que moi!

Par ici!

Voici donc, mon second essai:

SUSHI MARIO PIZZA

1 c. à soupe de beurre

1/4 de poivron rouge coupé en cubes

1/4 de poivron orange coupé en cubes

3/4 tasse de sauce à pizza

8 tranches de pepperoni

8 tranches de proscuitto

8 tranches de salami hongrois

1 tasse de mozzarella rapée

2 tasses de riz à sushi cuit

2 feuilles de nori

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre, et faire suer les poivrons à feu moyen pendant environ 5 minutes. Effectuer la mise en place des makis (soit mettre le riz sur la feuille de nori).  Etendre la sauce à pizza au centre du riz.

Disposer les trois viandes en les superposant sur la sauce puis mettre les poivrons dessus.

Déposer sur une plaque à four, couvrir chaque bouchée de mozzarella et faire gratiner.

Pour le riz:

2 tasses de riz à sushi

1 3/4 d'eau

Bien rincer votre riz à plusieurs reprises.  Cuire le riz dans un cuiseur à riz ou dans une casserole en suivant les instructions données sur l'emballage.

Puis ajouter l'assaisonnement pour riz à sushi et mélanger bien avec une cuillère en bois.  Laisser reposer le riz 12 à 20 minutes,  et brasser régulièrement.

Assaisonnement pour riz à sushi

1/3 de tasse d'assaisonnement pour riz à sushi ( soit 1/3 tasse de vinaigre de riz,  1 c. à soupe de sel et 1 c. à soupe de sucre. 

Mettre dans le riz et bien mélanger.

En photos, avant cuisson:  (à gauche les réussis, et à droite les manqués!)

 

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27 janvier 2015

Poulet braisé grand-mère

Il s'agit cette fois d'une recette de Frérot adoré, mais tiré du livre Le grand livre de la cuisine de Pol Martin, que j'ai modifié au fil du temps.

C'est un plat réconfortant et goûteux!  par ces belles journées d'hiver froides glaciales, c'est parfait!

Pour deux vous aurez besoin:

1 c. à soupe d'huile végétale (15 ml)

du poulet (soit un petit poulet que vous aurez coupé en morceaux, soit une grosse poitrine désossée)

1 petit oignon coupé en gros dés

1 tasse 1/2 de bouillon de boeuf chaud

1/4 c. à thé de chacun:  thym,   marjolaine et origan

1 c. à soupe de pâte de tomates

1 carotte pelée et coupée en morceaux

1/2 tasse de pommes de terre coupées en morceaux

250 (1/2 lb) de champignons coupés en 2

une pincée de sauge

sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole,  ajouter le poulet et faire dorer pendant 4 à 5 minutes à feu moyen.

Ajouter les oignons, continuer la cuisson.

Ajouter le bouillon de boeuf, et les épices, amener à ébullition.

Incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter.

Ajouter les autres légumes, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

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25 janvier 2015

Les marque-places

23 janvier 2015

Pommes à la neige

Il s'agit d'un dessert!  vous avez pensé à quoi?  avec ce froid, il me semble qu'il nous faut un peu de réconfort!  ce dessert tout simple, tout léger apportera un peu de douceur dans notre quotidien glacial!

Pour 4 personnes:

Vous aurez besoin:

6 pommes pelées, évidées et émincées

1 c. à soupe de beurre

1 c. à thé de cannelle

2 c. à soupe de rhum (ne soyez pas chiche sur le rhum!)

2 blanc d'oeufs battus en neige ferme

3 c. à soupe de cassonade

Mettre les pommes dans une casserole, ajouter la cassonade, le beurre, la cannelle et le rhum, faire cuire le tout à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

Passer au moulin à légumes, ou avec tout autre instrument qui fera une purée.  Laisser refroidir et mettre de côté.

Battre les oeufs en neige fermer, ajouter un peu de sucre, battre à nouveau, puis ajouter au mélange de pommes refroidi.

Servir dans de jolies coupes!

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22 janvier 2015

Maman des Iles

Comme l'hiver ne nous lâcheras pas avant un bon bout de temps, je vous invites au soleil (le vrai de vrai) chaud,  qui est là à l'année ou presque....... Passez dire une petit Kura Ora à Hinerava, Maman des Iles.

Elle y partage ses passions,  et nous fait découvrir la vie dans les Iles. 

Vie, tellement différente de la nôtre,  mais qui donne le goût de partir tout de suite vers ce coin de paradis.   Elle habite dans  l'Archipel de Tuamotu sur l'Ile de TAKAROA, en Polynésie française.  C'est situé juste ici.

Un peu de chaleur,  dans tout notre froid hivernal,  il me semble que cela fait du bien!

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21 janvier 2015

Choucroute à ma façon

Il y a bien longtemps que je cuisine la choucroute ainsi.  J'ai bien chercher, ailleurs, des recettes rapides et intéressantes, mais un jour une saucissier m'a dit:  Vous savez il y a autant de façon de faire la choucroute que de faire le cipaille.  Alors depuis,  je fais cette recette toute simple!

Vous aurez donc besoin, (pour deux) mais il en restera:

4 saucisses, genre weeiswusrt, ou oktoberfest ou bratwurst

2 côtelettes de porc fumées

du saucisson polonais coupés en gros morceaux

des petites pommes de terre ou une ou deux pommes de terre coupées en morceaux

un pot de choucroute

des baies de genièvre

bouillon de volaille ou vin ou bière

Égouttez la choucroute dans une passoire,  puis disposez la moitié de la choucroute dans un plat pour le four.

Répartissez les saucisses, côtelettes, pommes de terres et les morceaux de saucisson.

Puis couvrir avec le reste de la choucroute.

Mettre quelques baies de genièvre sur le dessus.

Mouillez le tout (juste un peu)  avec du bouillon de volaille, ou de vin ou de bière.

Mettre au four pendant environ 1h30 à 2h à environ 300F ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Servir avec différentes moutardes et un beau pain maison tout chaud! (Fait main par mon amoureux!)

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20 janvier 2015

Tian d'été aux légumes

Ce soir au menu, il y a des steaks de bison.  Mium!  j'avais envie, de le servir avec autre chose que des pommes de terre (ennuyeuses)  du riz (bof!) j'ai décidé de faire cette recette, en un seul plat, facile et rafraîchissante.

Pour la faire, vous aurez besoin de:

1 pomme de terre (Je n'en ai pas mis)

1 courgette jaune et 1 courgette verte

une tomate

1 gousse d'ail hachée

un oignon

sel et poivre

1 c. à thé de thym

Couper chaque ingrédient en fines tranches.

Faire sauter les oignons et l'ail dans une poêle pendant environ 5 minutes.

Huiler un plat allant au four, et y disposer l'ail et l'oignon dans le fonds.

Alterner chaque tranche  de légumes et disposer verticalement dans un plat allant au four.

Saler et poivrer, ajouter le thym.

 

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Couvrir d'une feuille aluminium et cuire pendant environ 30 minutes à 350F.

Retirer la feuille aluminium et ajouter 1 tasse de fromage (mélange italien) râpé sur le dessus.

Remettre au four pour environ 15 à 20 minutes.

 

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19 janvier 2015

Lasagne express pour soirs pressés

Une autre recette en un seul plat!  tirée du site de Kraft.

Ce qu'il vous faut: (pour 4 portions)

3/4 lb (340g) de boeuf haché extra-maigre

2 poivrons verts (J'ai mis des rouges!)

2 gousses d'ails finement hachées

1 pot (645 ml) de sauce pour pâtes

1 2/3 tasse d'eau

1/4 tasse de vinaigrette italienne piquante Kraft

12 lasagnes précuites, cassées en quatre morceaux

1 tasse de fromage râpé italiano 4 fromages Kraft

Faire revenir la viande dans un grand poêlon, puis égoutter.

Ajouter les poivrons, l'ail, la sauce pour pâtes, l'eau, et la vinaigrette.  Porter à ébullition.

Ajouter les pâtes, couvrir.

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Cuire à feu mi-vif pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres,  remuer de temps à autre.

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Retirer du feu, parsemer de fromage, couvrir, laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

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18 janvier 2015

La décoration de la table

 Il est intéressant de décorer notre table suivant le thème du souper,  que l'on soit deux ou dix! Voici, trouvé sur le site de Pinterest,  plusieurs idées simples, que l'on peut réaliser à petits prix.

 Pour un shower ou un baptême de bébé: 

Shabby Chic Boy Baby Shower Party Ideas | Photo 9 of 21 | Catch My Party

 souce: http://catchmyparty.com/photos/526531

Pour un diner en famille:

Old doilies sewn together make a table runner.

source:  http://vintagejunky.blogspot.ca/2011/07/check-and-check.html

Pour un diner romantique:

Wine Glasses flipped upside down with candles on top and flower underneath. Super cheap DIY #wedding centerpiece

source: http://www.hansonellis.com/blog/12-wedding-centerpiece-ideas-from-pinterest

Pour un diner de Noël: 

Bargain Challenge: Winter Wedding Centerpieces Under $10 Each » Wedding Inspiration and Wedding Advice

Source:  http://advice.annsbridalbargains.com/2013/07/bargain-challenge-winter-wedding-centerpieces-under-10-each-4169.html

Pour un diner au jardin:

Create an inexpensive and easy centerpiece using food coloring and simple white flowers in bud vases.

source: http://paperyandcakery.com/2012/09/rainbow-centerpiece.html

Pour un brunch:

Paper doily and twine silverware wrap...could also add tag with name making this a place 'card'

 source: http://www.savvydeetsbridal.com/2012/06/diy-silverware-ties.html

Pour un déjeuner champêtre:

Inspiration: surprising chrysanthemum arrangements for the smart and creative flower fashionista! ® justchrys.com

source:  https://www.bissfloral.nl/

Pour un diner à la campagne ou au chalet:

Décoration mariage http://ultimatedatingsystem.com/

Source:  pinterest

Pour un diner de Pâques:

deco table paques

source: http://benita-le-blog-deco.blogspot.fr/2013/03/derniere-minute-pour-la-table-de-paques.html

Pour un diner de fête:

 centre de table cuivré-- peindre plein de pots

Source: pinterest

Pour un diner d'automne:

13 Ideas for Modern Thanksgiving Decor- think mixing metals, balancing shiny with natural elements and more. @craftytexasgirls.com #fall #moderndecor #thanksgiving

Source: http://www.craftytexasgirls.com/search?q=modern+thanksgiving

Pour une fête d'enfant:

Adorable FREE printable pinwheels from @Kami Bremyer Bremyer Bigler / NoBiggie for Easter and Spring! BONUS:

Source: http://www.nobiggie.net/free-printables-for-easter-and-spring-blog-hop/

 

 

 

 

16 janvier 2015

Quiche aux poireaux et aux deux fromages

 Et voilà, qui termine une semaine totalement poireau!  j'espère que l'une ou l'autre de ces recettes vous aura inspirés et vous aura fait connaître un peu plus, ce beau légume!

Cette recette provient du site de IGA. 

Pâte brisée au fromage                                                                                                 

                            

                            

                           

                            

                            

Dans un bol, mélanger la farine et le sel.

Ajouter le beurre et le défaire du bout des doigts jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.

Ajouter le fromage, le jaune d’oeuf et l’eau. Combiner jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et qu’une boule commence tout juste à se former. En faire un disque, l’emballer de papier plastique et réfrigérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un moule à quiche de 25 cm (10 po). Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Recouvrir de papier aluminium et de poids à tarte ou de haricots secs. Cuire au four 10 minutes. Retirer les poids et le papier et cuire 8 minutes de plus. Réserver. Ne pas éteindre le four.

                             

                        

                            

                            

                            

                            

                            

                            

                            

Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Cuire le poireau jusqu’à ce qu’il soit légèrement tendre, environ 5 ou 6 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire à sec environ 5 minutes. Transférer dans une assiette et laisser tiédir. Dans la même poêle, dorer les cubes de prosciutto pendant 2 minutes. Ajouter au mélange de poireaux.

Dans un grand bol, mélanger le lait, les oeufs et l’aneth. Y ajouter le mélange de poireaux et les cubes de fromage et mélanger. Verser la préparation dans le moule à quiche.

Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien pris.

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