Endives au gratin
Il existe plusieurs recettes d'endives au gratin, mais celle-ci me vient d'une amie française qui a séjourné chez nous il y a quelques années. Simple comme bonjour! vous aurez besoin de 2 belles endives, prenez le temps de les choisir, elles ne doivent pas avoir de partie rouillée et doivent être bien fermes! Certes, ce n'est pas une recette très santé, mais c'est tellement délicieux!
Si vous ne trouvez pas d'endives vendues séparément, essayez la marque Diva. Elles sont délicieuses!
Les Ingrédients
2 endives
4 tranches de jambon
crème à cuisson 35%
Gruyère
Nettoyez les endives, enlevez toute feuille qui serait rouillée, et coupez la partie dure du pied, mettre dans un chaudron avec de l'eau et faire cuire sur la cuisinière quelques minutes.
Égouttez les endives, puis coupez les en 2.
Roulez chaque partie d'endive dans un tranche de jambon, mettre dans un plat pour le four.
Ajoutez de la crème au goût.
Parsemez de gruyère.
Si vous ne trouvez pas de gruyère, vous pouvez remplacer par de l'Emmenthal.