Baluchons de crevettes et de brie
Une autre petite entrée tout à fait délicieuse! La recette disait de former un baluchon en remontant les quatre coins et en les pinçant ensemble mais comme je n'ai pas utilisé de feuilles de pâte phyllo mais des feuilles de brick, le résultat est nettement moins beau!
Voici le résultat:
et voici la recette:
Les ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
3 feuilles de pâte phyllo (environ 30 cm x 40 cm) ou 12 po x 16 po chacune
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
175 ml (3/4) tasse de crevettes cuites, hachées très grossièrement (je les ai laissées entières)
120 g (4 oz) de brie, coupé en 6 tranches épaisses
MÉTHODE
1. Préchauffer le four à 190C (375F)
2. Dans un bol, marine les crevettes dans le jus de lime pendant 10 minutes. Entre-temps, étendre une feuille de pâte phyllo sur une surface de travail. Couvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu toute la surface de la feuille, badigeonner de beurre fondu toute la surface de la feuille. Couvrir d'une autre feuille puis badigeonner de beurre. Recouvrir d'une dernière feuille de pâte phyllo. Se servir d'un couteau bien aiguisée pour couper les feuilles superposées en deux. Couper ensuite chaque moitié en trois de fa;con à obtenir six carrés.
3. Égoutter les crevettes. Ajouter la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger. Répartir la garniture au centre des six carrés et couvrir d'une tranche de brie. Refermer la pâte pour forme un baluchon en remontant les quatre coins et en les pinçant ensemble. Badigeonner légèrement l'extérieur des baluchons de beurre et les déposer dans des moules à muffins.
4. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
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