Quiche aux poireaux et aux deux fromages
Et voilà, qui termine une semaine totalement poireau! j'espère que l'une ou l'autre de ces recettes vous aura inspirés et vous aura fait connaître un peu plus, ce beau légume!
Cette recette provient du site de IGA.
Pâte brisée au fromage
Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre et le défaire du bout des doigts jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.
Ajouter le fromage, le jaune d’oeuf et l’eau. Combiner jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et qu’une boule commence tout juste à se former. En faire un disque, l’emballer de papier plastique et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un moule à quiche de 25 cm (10 po). Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Recouvrir de papier aluminium et de poids à tarte ou de haricots secs. Cuire au four 10 minutes. Retirer les poids et le papier et cuire 8 minutes de plus. Réserver. Ne pas éteindre le four.
Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile. Cuire le poireau jusqu’à ce qu’il soit légèrement tendre, environ 5 ou 6 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire à sec environ 5 minutes. Transférer dans une assiette et laisser tiédir. Dans la même poêle, dorer les cubes de prosciutto pendant 2 minutes. Ajouter au mélange de poireaux.
Dans un grand bol, mélanger le lait, les oeufs et l’aneth. Y ajouter le mélange de poireaux et les cubes de fromage et mélanger. Verser la préparation dans le moule à quiche.
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien pris.