Saumon en croûte d'épices
Cette recette n'est pas la mienne mais celle de mon amour! inspirée d'un recette de Josée di Stasio, mais totalement revisitée (il n'a gardé que les ingrédients!)
Ingrédients
2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à soupe de sucre blanc ou d’érable (facultatif)
2 c. à thé de sel de mer
1/2 c. à thé de poivre concassé
2 pavés de saumon de 150 g (5 oz)
2 c. à soupe d’huile d’olive ou moitié huile, moitié beurre
Moudre les épices avec un mortier (vous aurez suffisamment d'épices pour une autre fois).
Mettre les épices moulues sur chaque morceau de saumon. (Dans la recette d'origine, Josée di Stasio laisse les épices quelques minutes sur les pavés et les fait revenir dans une poêle chaude pendant une minute puis les envoie au four pendant 8 à 10 minutes à 450F.
Mon Amoureux, lui, préfère laisser les épices longtemps (très longtemps avant) sur les pavés, puis les fais cuire quelques minutes dans une poêle chaude, et ensuite au four pendant 8 à 10 minutes mais à 350F ou encore sur le BBQ.
C'est une recette très goûteuse! et très délicieuse!
Nous l'avons servi avec des courgettes simplement enduites d'un peu d'huile, quelques épices de provence, puis cuites au four pendant environ 15 minutes, ainsi qu'un riz au curi.