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Diner pour Deux
19 février 2015

Saumon en croûte d'épices

Cette recette n'est pas la mienne mais celle de mon amour!  inspirée d'un recette de Josée di Stasio, mais totalement revisitée (il n'a gardé que les ingrédients!)

 Ingrédients

2 c. à soupe  de graines de coriandre

2 c. à soupe  de graines de moutarde

1 c. à soupe  de sucre blanc ou d’érable (facultatif)

2 c. à thé  de sel de mer

1/2 c. à thé  de poivre concassé

2 pavés de saumon de 150 g (5 oz)

2 c. à soupe  d’huile d’olive ou moitié huile, moitié beurre

Moudre les épices avec un mortier (vous aurez suffisamment d'épices pour une autre fois).

Mettre les épices moulues sur chaque morceau de saumon.  (Dans la recette d'origine,  Josée di Stasio laisse les épices quelques minutes sur les pavés et les fait revenir dans une poêle chaude pendant une minute puis les envoie au four pendant 8 à 10 minutes à 450F.

Mon Amoureux,  lui,  préfère laisser les épices longtemps (très longtemps avant) sur les pavés,  puis les fais cuire quelques minutes dans une poêle chaude,  et ensuite au four pendant 8 à 10 minutes mais à 350F ou encore sur le BBQ.

C'est une recette très goûteuse! et très délicieuse!

Nous l'avons servi avec des courgettes simplement enduites d'un peu d'huile, quelques épices de provence, puis cuites au four pendant environ 15 minutes, ainsi qu'un riz au curi.

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