Minestrone improvisée ou soupe désordonnée!
Une soupe délicieuse, dont l'idée directrice est tirée du livre de Jamie Oliver, Cuisine système D.
En fait il s'agit d'une soupe vide-frigo-garde-manger...
Pour un bon gros chaudron de soupe, vous aurez besoin:
2 oignons
1 kg de légumes (carottes, céleri, courge, etc.....)
huile d'olive
2 litres de bouillon de poulet ou de légumes (ou un peu plus...)
1 grosse conserve de tomates en dés (déjà épicées, pourquoi pas!)
1 grosse conserve de haricots (bien rincés, rouge ou blanc)
des restes de pâtes alimentaires sèches (environ 200 gr)
des épinards? des petits pois surgelés? des fèves surgelées?
un reste de maïs en conserve?
Sel et poivre.
Couper tous les légumes en morceaux, faites les revenir dans l'huile, ajouter le bouillon, les tomates, tous les autres légumes congelés, les haricots, puis porter à ébullition, baisse le feu et laisser mijoter 20 minutes, puis ajouter les pâtes et continuer la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.