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Diner pour Deux
30 décembre 2014

Pâté campagnard et Gelée de poivron rouge

Chaque Noël, Petite Belle-Soeur apporte des cadeaux gourmands!  et cette année, je dois dire qu'elle s'est surpassée!

Cretons, rillettes,  gelée de poivrons,  pâté campagnard,  et plein de gourmandises sucrés ornaient ses nombreux sacs cadeaux!

Le pâté campagnard et la gelée de poivron ont fait notre bonheur, pour une petit souper gourmand devant la télé,   accompagnés de fruits frais, de fromage et de pain baguette.

 

IMG_6718

 

Voici les recettes de ces merveilles:

PÂTÉ CAMPAGNARD

115 g (1/4 lb) de lard salé coupé en dés 

                                                        

                                                        

                                                        

 ou                                                                     

                                                        

                                                        

                                                        

                                                        

                                                        

                                               

 

Préparation

Au robot, mélanger le lard salé, les foies et le poulet quelques secondes à la fois jusqu'à l'obtention d'une purée légèrement grumeleuse.

Dans un bol, mélanger les viandes, les alcools, les herbes et les épices. Saler et poivrer.

Tapisser 6 tranches de jambon dans un moule à pain de 23 X 13 cm (9 X 5 po). Y répartir le mélange de viande. Couvrir du reste de jambon et presser légèrement. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Réfrigérer 1 heure.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Déposer le pâté dans un plat de cuisson. Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à la mi-hauteur du moule. Cuire au four environ 1 h 30 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre indique 74 °C (165 °F). Laisser tiédir le pâté dans l'eau. Retirer de l'eau et réfrigérer 3 heures ou 1 nuit idéalement.

 

GELÉE DE POIVRON ROUGE

4  poivrons rouges, épépinés et coupés en petits dés      

1 poivron fort pour ajouter du mium! (ou plus si vous le désirez)                                                   

                                                        

                                                        

                                                        

                                                        

                                                        

 

Dans une grande casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients à l'exception du Certo.

Porter doucement à ébullition en remuant fréquemment et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes.

Écumer soigneusement au besoin. Ajouter la pectine et porter de nouveau à ébullition. Cuire 1 minute à gros bouillon. Laisser tiédir en remuant à quelques reprises.

Verser dans des pots et réfrigérer.  (Donne environ 7 pots de 1 tasse (250 ml).  Se conserve un mois au réfrigérateur.

Merci Petite Belle-Soeur!!!  (je crois que je vais aller lui acheter d'autres jolis pots!

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