Pouding chômeur de Grand-mère Elmina
Désolée, je ne sais pas qui est Grand-mère Elmina! c'est simplement le nom donné à cette recette, trouvée sur la conserve de sirop d'érable. Amoureux adorée m'a dis: Mium! ça à l'air bon! Je lui ai répondu qu'il était très gentil de confectionner ce dessert pour nous deux.
Voici donc les ingrédients:
1 1/2 de sirop d'érable
3/4 tasse d'eau
1 tasse de sucre
2 tasses de farine
1 tasse de beurre
1 tasse de lait
2 c. à thé de poudre à pâte
un peu de sel.
Mettre le sirop d'érable et l'eau dans une casserole, et faire bouillir 5 minutes.
Pendant ce temps mélanger tous les ingrédients secs, et ajouter y le beurre et le lait. Etendre la pâte dans un moule allant au four, et verser le sirop chaud par dessus.
Cuire à 350 F jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.