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Diner pour Deux
23 mars 2015

Tarte feuilletée aux tomates

Une recette simple et délicieuse du chef Danny St-Pierre,  tirée de son émission Qu'est-ce qu'on mange pour souper?   A partager à deux en repas ou à plusieurs à l'apéro sur le patio (la neige va finir par fondre!!). 

Cette recette toute fraîche est très simple à préparer.  A faire les soirs, où vous n'avez pas envie de vous casser les méninges à cuisiner pendant des heures.

Il vous faudra une pâte feuilletée du commerce (certaines se vendent déjà en rectangle que l'on a qu'à dérouler), sinon roulet la pâtepour obtenir un grand rectangle,  mettre cette feuille de feuilletée sur un papier parchemin sur une tôle à biscuits. 

Laisser un pouce tout le tour et piquer à l'aide d'une fourchette toute la pâte, ainsi le tour gonflera et le centre restera plat.

Mettre une partie de la sauce béchamel sur la pâte, uniquement sur la partie piquée,  (Il se peut que vous ayez trop de sauce).

Etendre les fines tranches de courgettes,  vous pouvez ajouter à nouveau de la sauce,  puis mettre l'oignon rouge,  un peu d'orégan, puis les tomates.

La béchamel au fromage

45 ml de beurre

1 gousse d'ail

45 ml de vin blanc

375 ml de lait

1 pincée de muscade moulue

Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.  Hacher l'ail et le faire revenir quelques secondes avec le beurre, puis ajouter la farine.  Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour faire un roux environ 2 minutes. 

Retirer la casserole du feu, et ajouter le vin, bien mélanger,  Verser le lait graduellement tout en fouettant vigoureusement pour éliminer les grumeaux, puis ajouter la muscade.  Chauffer à feu doux pendant environ 10 minutes en fouettant régulièrement.  (Etrangement bien que ce soit écrit béchamel au fromage..........la recette n'en mentionne pas).  J'ai donc ajouté un peu de Migneron dans ma sauce.

Les légumes

1 courgette verte coupée en tranches fines sur la longueur

1 oignon rouge coupé en deux puis en jolis sourires

des tomates cerises coupées en deux

2 ml d'origan séché

125 ml de fromage romano râpé (j'ai utilisé du Migneron de Charlevoix)

Cuire le tout au four, grille du bas, à 350F pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.  Laisser reposer quelques minutes et couper en carrés ou en portions que l'on peut manger sur une serviette de table.

Ab-so-lu-ment divin!

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Commentaires
R
hum ça ) l'air délicieux j'adore merci à très bientôt belle journée héllyane
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