19 juillet 2015
Salade de pâtes, fenouil et saumon fumé
Cette recette est tirée d'un circulaire d'épicerie, je ne me souviens malheureusement plus lequel...... j'avais acheté du saumon fumé et le paquet ne contenait certes pas suffisamment de poisson pour deux personnes, et j'ai trouvé cette recette. Ab-so-lu-ment délicieuse!
Salade de pâtes
- 1/2 pomme verte pomme verte, coupée en fines juliennes
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre de pomme
- 750 ml (2 1/2 tasses) de pâtes tricolores aux légumes cuites
- 1/2 bulbe de fenouil (Epoux adoré gourmand a mis le bulbe au complet!!)
- 250 ml (1 tasse) de roquette (je n'en avais pas, j'ai mis de la laitue en feuilles)
- 125 ml (1/2 tasse) de perles de bocconcinis
- 1 paquet (120 g) de saumon fumé
Au goût, poivre du moulin
Vinaigrette crémeuse
- 30 ml (2 c. à soupe) Sauce à salade de type mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) yogourt grec nature
- 10 ml (2 c. à thé) Moutarde
- 10 ml (2 c. à thé) miel
- 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de fenouil hachées
- 2 ml (1/2 c. à thé) de raifort préparé (je n'en ai pas mis, car je n'en avais pas!)
- 1/2 citron, zeste et jus
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les pommes avec le vinaigre de cidre. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites avec la vinaigrette et les pommes.
Ajouter le fenouil, la roquette, les bocconcinis et le saumon fumé. Poivrer généreusement.
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