Châteaubriand, sauce aux champignons
Miam! je ne suis pas très boeuf! mais je ne peux jamais résister au Châteaubriand!
Il vous faudra un beau morceau de viande, que vous faîtes revenir à la poêle de tout côté afin de bien le sceller et de conserver le
jus à l'intérieur. Puis cuire à four à 180*C/350*F pendant 20 à 25 minutes.
Pour la sauce, dans le poêlon ayant servi à brunir le rôti, faire revenir les champignons dans un mélange beurre/huile.
Déglacer avec 1/2 tasse de vin rouge et laisser réduire environ 1 à 2 minutes.
Ajouter 1 c. à soupe de moutarde de Dijon et 2/3 tasse de crème 35% et bien mélanger avec le dos d'une cuillère. Assaisonner.
Faire cuire les légumes de votre choix, (carottes, petites pommes de terre grelots, brocoli, choux de bruxelles, etc...) à la vapeur. Puis
dans un grand wok, faire revenir dans un mélange beure-huile, des champignons, oignons, poivrons etc.....Ajouter vos légumes vapeur
puis du persil, servir avec votre viande et sa sauce.