Pâtes océances
J'adore les pâtes et encore plus les fruits de mer, et le mélange des deux, dans cette recette, est absolument délicieux.
Pour cette recette, il faut:
454 g (1lb) de pâtes alimentaires
500ml (2 tasses) de fruits de mer surgelés, décongelés
190 ml (3/4 tasse) de crème 15%
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
2 gousses d'ail, hachées
10 ml (2 c. à thé) d'eau
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de parmesan
5ml (1 c. à thé) de basilic séché
Sel et poivre au goût
Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Dans un grand poêlon, mélanger les fruits de mer, la crème, le jus de citron, le vin et l'ail. Cuire 6 min à feu moyen.
Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans l'eau et cuire 2 min.
Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des pâtes.
Réduire le feu, ajouter les pâtes cuites et chauffer jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Personnellement j'ai fait gratiné les pâtes au four.