750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diner pour Deux
24 août 2015

Pâtes océances

J'adore les pâtes et encore plus les fruits de mer,  et le mélange des deux, dans cette recette, est absolument délicieux.

Pour cette recette, il faut:

454 g (1lb) de pâtes alimentaires

500ml (2 tasses) de fruits de mer surgelés, décongelés

190 ml (3/4 tasse) de crème 15%

30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron 

30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc

2 gousses d'ail, hachées

10 ml (2 c. à thé) d'eau

5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs

30 ml (2 c. à soupe) de parmesan

5ml (1 c. à thé) de basilic séché

Sel et poivre au goût

 

                                         

                  

 

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Dans un grand poêlon, mélanger les fruits de mer, la crème, le jus de citron, le vin et l'ail. Cuire 6 min à feu moyen.

Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans l'eau et cuire 2 min.

Ajouter le reste des ingrédients à l'exception des pâtes.

Réduire le feu, ajouter les pâtes cuites et chauffer jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Personnellement j'ai fait gratiné les pâtes au four.

IMG_0987

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
6 abonnés
Diner pour Deux
Visiteurs
Depuis la création 36 529
Publicité