Gâteau vide-frigo Futée!
Le dernier livre de recettes de Famille futée, est enfin sorti! plein de belles idées, livre super bien illustré, qui donne le goût d'essayer toutes ces belles recettes.
Une première recette essayée hier, le Gâteau vide-frigo
Voici la recette:
Gâteau
125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
Garniture aux fruits
1 litre (4 tasses) de fruits pelés et coupés, au choix (utilisez tous les fruits qui dorment dans votre frigo même les moins beaux) (Évitez les bananes, melons, agrumes et raisins frais) Pour ma part, j'ai mis pas mal plus de fruits, ajustez donc la cuisson en conséquence)
60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
Crumble
60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
60 ml (1/4 tasse) de graine de lin moulues
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse de farine de blé entier
Préchauffer le four à 350F.
Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les ingrédients du gâteau, en les ajoutant les uns après les autres.
Beurre le fond et le côtés d'un moule à charnière de 8 pouces et demi.
Mettre la préparation du gâteau dans le moule.
Dans votre même bol, ajouter les fruits et la deuxième quantité de farine. Etendre sur le mélange à gâteau.
Dans le même bol, mettre les ingrédients du crumble, puis étendre sur les fruits.
Cuire au four durant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré au centre en ressorte chaude.