750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diner pour Deux
11 août 2015

Gâteau vide-frigo Futée!

Le dernier livre de recettes de Famille futée, est enfin sorti!  plein de belles idées,  livre super bien illustré,  qui donne le goût d'essayer toutes ces belles recettes.

Une première recette essayée hier,  le Gâteau vide-frigo

Voici la recette:

Gâteau

125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli

125 ml (1/2 tasse) de cassonade

2 oeufs

5 ml (1 c. à thé) de vanille

250 ml (1 tasse) de farine de blé entier

Garniture aux fruits

1 litre (4 tasses) de fruits pelés et coupés, au choix (utilisez tous les fruits qui dorment dans votre frigo même les moins beaux) (Évitez les bananes, melons, agrumes et raisins frais) Pour ma part, j'ai mis pas mal plus de fruits, ajustez donc la cuisson en conséquence)

60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier

Crumble

60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu

60 ml (1/4 tasse) de graine de lin moulues

60 ml (1/4 tasse) de cassonade

125 ml (1/2 tasse de farine de blé entier

Préchauffer le four à 350F.

Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les ingrédients du gâteau, en les ajoutant les uns après les autres.

Beurre le fond et le côtés d'un moule à charnière de 8 pouces et demi.

Mettre la préparation du gâteau dans le moule.

Dans votre même bol, ajouter les fruits et la deuxième quantité de farine.  Etendre sur le mélange à gâteau.

Dans le même bol, mettre les ingrédients du crumble, puis étendre sur les fruits.

Cuire au four durant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau inséré au centre en ressorte chaude.

IMG_0981

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Belle idée !
Publicité
Archives
Newsletter
6 abonnés
Diner pour Deux
Visiteurs
Depuis la création 36 529
Publicité