750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diner pour Deux
22 décembre 2014

Bonbons aux patates

Chaque famille a ses propres recettes, qui font parties de la tradition des préparatifs de Noël.  Certaines recettes peuvent sembler étrange à d'autres!!

Un autre incontournable de Noël,  les bonbons aux patates!  Ma Grand-mère y ajoutait du colorant rose,  ou vert selon son humeur,  afin d'enjoliver la chose. Vous connaissez sûrement la recette, non?

Vous prenez une pomme de terre,  une seule, sinon, vous aurez des bonbons pour distribuer à tous vos parents et amis! 

Faite cuire votre pomme de terre dans un chaudron avec de l'eau.  Lorsqu'elle est cuite, écrasez-là à la fourchette, afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. 

Zut! vous remarquerez que ma pâte n'est pas tout à fait lisse.  Surtout ne dîtes rien à ma Grand-mère!!

Ajoutez ensuite du sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. 

IMG_6679

 

Puis déposez la boule de pâte sur une surface propre sur laquelle vous aurez saupoudré du sucre en poudre. 

IMG_6681

IMG_6682

IMG_6683

Abaissez la pâte.

IMG_6684

Tartinez de beurre d'arachides, puis rouler.

IMG_6685

IMG_6686

IMG_6687

Mettre les rouleaux ainsi obtenus au réfrigérateur.

Coupez en morceaux!  C'est horriblement sucré!  mais délicieux!  Vous n'aurez aucunement envie d'en remanger avant l'an prochain!

IMG_6693

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
6 abonnés
Diner pour Deux
Visiteurs
Depuis la création 36 485
Publicité