Bonbons aux patates
Chaque famille a ses propres recettes, qui font parties de la tradition des préparatifs de Noël. Certaines recettes peuvent sembler étrange à d'autres!!
Un autre incontournable de Noël, les bonbons aux patates! Ma Grand-mère y ajoutait du colorant rose, ou vert selon son humeur, afin d'enjoliver la chose. Vous connaissez sûrement la recette, non?
Vous prenez une pomme de terre, une seule, sinon, vous aurez des bonbons pour distribuer à tous vos parents et amis!
Faite cuire votre pomme de terre dans un chaudron avec de l'eau. Lorsqu'elle est cuite, écrasez-là à la fourchette, afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Zut! vous remarquerez que ma pâte n'est pas tout à fait lisse. Surtout ne dîtes rien à ma Grand-mère!!
Ajoutez ensuite du sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Puis déposez la boule de pâte sur une surface propre sur laquelle vous aurez saupoudré du sucre en poudre.
Abaissez la pâte.
Tartinez de beurre d'arachides, puis rouler.
Mettre les rouleaux ainsi obtenus au réfrigérateur.
Coupez en morceaux! C'est horriblement sucré! mais délicieux! Vous n'aurez aucunement envie d'en remanger avant l'an prochain!