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Diner pour Deux
23 juillet 2015

Feuilletés au fenouil et à l'érable

Cette recette est délicieuse en entrée ou pour un petit souper léger.  Il s'agit d'une recette de Caroline MCCan modiliée.

Vous aurez besoin des ingrédients suivants:       

                       

                       

                       

                   

                       

                       

                       

                       

 

 Préparation        

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une poêle, faire revenir le fenouil coupé en morceaux dans du beurre pendant environ 5 minutes.      

Ajouter le sirop d’érable pour déglacer le tout. Continuer la cuisson environ 5 à 8 min, jusqu’à ce que le fenouil soit caramélisé, mais encore un peu croquant. Passer au mortier le poivre en grains, le gros sel et les grains de fenouil. Ajouter ce mélange dans la poêle avec le fenouil et retirer celle-ci du feu. Bien mélanger le tout et réserver.      

Couper les feuilles de pâte phyllo en carrés de 12,5 cm (5 po) et les badigeonner de beurre. Les déposer dans le fond d’un moule à tartelette à fond amovible. Déposer ensuite 3 autres feuilles par-dessus en les décalant un peu l’une de l’autre. Répéter avec les 3 autres moules à tartelettes.     

Mettre les morceaux de fenouil dans les tartelettes et ajouter les morceaux de fromage sur le fenouil. Refermer ensuite les feuilles de pâte phyllo pour former un paquet.     

Enfourner les tartelettes pendant 12 à 14 minutes.     

Servir les tartelettes avec une salade verte à la vinaigrette balsamique.

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