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Diner pour Deux
24 juillet 2015

Gâteau aux framboises

Pour son anniversaire, Fils adoré ne veux que ce gâteau!

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D'une simplicité!  il faut juste un peu de temps et de patience!  mais le résultat en vaut la peine!

Tapisser 2 grandes plaques de papier parchemin et tracer des cercles de 8 pouces,  utiliser le fonds d'un moule à ressort pour faire vos cercles.

Gaufrettes

6 blancs d'oeufs

1 tasse et demie (375 ml) de sucre

1 tasse (250 ml)  de farine

3/4 tasse  (175 ml) de beurre fondu

2 c.a à table (30 ml) d'eau

1 c. à table (15 ml) de vanille

Dans un grand bol fouetter les blancs d'oeufs.  Il ne faut surtout pas fouetter les blancs d'oeufs mais juste intégrer les ingrédients tout doucement,  vous devriez obtenir ceci:

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 Les crêpes devront être un tout petit peu plus petite que votre moule  Étaler doucement 1/3 de tasse (75 ml)  de pâte,  vous devriez obtenir quelque chose comme ceci:

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Cuire au four sur la grille du milieu  à 400F(200C) pendant 8 à 10 minutes. ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Puis laisser refroidir.

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 Laisser refroidir le biscuit ainsi obtenu, puis empiler sur un papier parchemin, prenez bien soin de mettre des papiers parchemins entre chaque biscuits refroidis.  Vous devriez faire 9 biscuits (peut être un peu plus).  Même si les biscuits se cassent, ne les jetez pas, utiliser quand même, conserver le plus beau pour le dessus.

Préparez ensuite la sauce aux framboises.

Vous aurez besoin de:

2 paquet de 300 g de framboises non sucrées, décongelées

 1/3 tasse (125 ml) de sucre

2 c. à thé (10 ml) de liqueur de framboise (facultatif)

Avec le robot ou le mélangeur, réduire les framboises en purée, passer au tamis pour enlever les graines (facultatif) Incorporer le sucre et la liqueur de framboises.

Dans un autre bol, fouetter 2 tasses de crème à fouetter et 1/3 tasse (75 ml) de sucre à glacer.

Il faut maintenant monter le gâteau!

Mettre une gaufrette dans le fonds d'un moule à ressort,  c'est plus facile pour le montage....

Sur la gaufrette mettre 1/2 tasse (125 ml) de crème fouettée, étendre sur toute la gaufrette.

Puis par dessus étendre 1/4 tasse (60 ml) de sauce aux framboises.

Faire de même avec les autres gaufrettes jusqu'à la dernière.

Emballer le gâteau et le réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Décorer et déguster!

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