Poulet de Cornouailles, aux clémentines, baies de genièvre et sirop d'érable
Encore une belle recette tirée du site de IGA mais cette fois-ci, il s'agit d'une recette de Ricardo.
Les ingrédients
2 poulets de Cornouailles
1 ml (1\4 c. à thé) de sel et de poivre
60 ml (1\4 tasse) de sirop d'érable
4 clémentines, zestées et coupées en deux
24 à 30 baies de genièvre, moulues ou concassées
Méthode de préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C ( 350 °F).
Rincer les poulets à l’eau froide et les assécher avec du papier absorbant.
Dans un plat de cuisson tapissé de papier parchemin, déposer les poulets, poitrines vers le haut, et les saler et poivrer.
Badigeonner chacun des poulets de 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.
Dans un bol, mélanger le zeste de clémentine, les baies de genièvre et les flocons de piment fort.
Avec les mains, badigeonner uniformément les poulets de ce mélange, puis les garnir de feuilles de thym.
Disposer les demi-clémentines dans le plat de cuisson, face vers le bas, autour des poulets.
Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82 °C ( 180 °F).
Après 30 minutes de cuisson, badigeonner de nouveau les poulets avec le reste du sirop d’érable.