750 grammes
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Diner pour Deux
28 février 2015

L'heure du thé

Avec tous les merveilleux thés qui existent maintenant,  il me semblerait tentant de rétablir l'heure du thé! une petite pause chaque jour dans notre vie si agitée! La compagnie David Tea l'a bien compris,  en mettant sur le marché une variété de thé très impressionnante et des accessoires pour le servir tout aussi beau qu'utile!  Allez donc faire un tour sur leur site, juste ici!

Mais voici quelques idées que j'ai trouvées sur le net, qui peut-être vous donnerons le goût de l'heure du thé.

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Le thé à la Alice au pays des merveilles!

Cupcakes served in tea cups I'm a cupcake person but I think this would be cute with any dessert

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Des petits sandiwchs tout frais!

50 Tea Sandwiches : Recipes and Cooking : Food Network - FoodNetwork.com. I'm thinking afternoon tea is a good idea for a Mary Poppins party.

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Trop mignon!

Dainty Mommy and Me Tea Party Ideas: Desserts on a mini cart :) This would be fun and probably not too complicated to make

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Quelle belle idée, se fabriquer un joli chapeau pour prendre le thé!

Sas a great idea for Addy's birthday party! How fun! Tea Party Adventures......Tea Party Hat Decorations

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Celui-là, je vais le faire c'est certain!

Your next tea party, instead of finger sandwiches try this beautiful Sandwich Cake...

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Il suffit de bien peu de choses pour présenter des jolies pâtisseries!

I love this for a ladies luncheon... i should have one of those! (it's even better for a mad hatter's tea party)

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Des petits cadeaux à offrir!

tea for all! ;)

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22 février 2015

Des fêtes d'enfants

J'ai toujours aimé préparé des fêtes d'enfants,  les décorations sont amusantes à préparer, et les idées ne manquent pas!  voici quelques idées amusantes que j'ai trouvées:

Un serpent sandwich

Mini sandwiches for The Very Hungry Caterpillar party from minimocha.blogspot.com Harry Pierre likes this! https://www.facebook.com/pages/Harry-Pierre-Petunia-Puddlesworth/639988636029632

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Wow qui résisterait à ceci!

#DailyBlogFind  - Boozy Gummy Bear Cupcakes (soak your gummys then throw them in a dollar flute then drop cupcakes on top)

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Des carrés rice-krispies pour filles!

oooooh, I'm picturing these with red, white and blue chocolate with sprinkles. :)

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Les dents de la mer

25 Totally Clever Kids' Party Ideas this picture shows just a little taste of all the fun ideas on this site!

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Un beau gateau z'hibou!

Chocolate owl cake. A fun chocolate birthday cake decorated with buttons, biscuits and marzipan - bound to be a hit with young children.

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Quel joli Train!

The beauty of this cake is that it requires no cooking and can be created in very little time from basic ready-made ingredients. Older children will enjoy helping you assemble it but watch out that they don't eat the ingredients first as it's made out of all the things children love. You can choose any selection of sweets for the goods carriages.

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Un petit présentoir à biscuit! c'est trop mignon!

Tiny Cookie Stands via @Bakerella

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Il était un petit navire!

Hmmmmm...add a bit of rum or your favorite flavored vodka...

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Un beau gateau tout en couleur!

Children's Birthday Cakes ...puts a whole new spin on sprinkle cakes!

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Des brownies déguisé en Légo

Les brownies au Nutella de Ricardo déguisés en Lego

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19 février 2015

Saumon en croûte d'épices

Cette recette n'est pas la mienne mais celle de mon amour!  inspirée d'un recette de Josée di Stasio, mais totalement revisitée (il n'a gardé que les ingrédients!)

 Ingrédients

2 c. à soupe  de graines de coriandre

2 c. à soupe  de graines de moutarde

1 c. à soupe  de sucre blanc ou d’érable (facultatif)

2 c. à thé  de sel de mer

1/2 c. à thé  de poivre concassé

2 pavés de saumon de 150 g (5 oz)

2 c. à soupe  d’huile d’olive ou moitié huile, moitié beurre

Moudre les épices avec un mortier (vous aurez suffisamment d'épices pour une autre fois).

Mettre les épices moulues sur chaque morceau de saumon.  (Dans la recette d'origine,  Josée di Stasio laisse les épices quelques minutes sur les pavés et les fait revenir dans une poêle chaude pendant une minute puis les envoie au four pendant 8 à 10 minutes à 450F.

Mon Amoureux,  lui,  préfère laisser les épices longtemps (très longtemps avant) sur les pavés,  puis les fais cuire quelques minutes dans une poêle chaude,  et ensuite au four pendant 8 à 10 minutes mais à 350F ou encore sur le BBQ.

C'est une recette très goûteuse! et très délicieuse!

Nous l'avons servi avec des courgettes simplement enduites d'un peu d'huile, quelques épices de provence, puis cuites au four pendant environ 15 minutes, ainsi qu'un riz au curi.

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18 février 2015

J'ai essayé.....

J'ai reçu en prime à l'épicerie ce produit de la compagnie Attitude Fraîche.  Il existe plusieurs variétés.

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Le produit est dans un grand bol, tous les ingrédients sont séparés les uns des autres,  il faut simplement mélanger le tout, et faire cuire au micro-ondes quelques minutes.  Cela donne un beau lunch!

Par contre, nous l'avons fait pour une souper rapidos,  nous avons (comme suggéré sur le mode d'emploi) sauté les légumes et ajouter les ingrédients ainsi que des crevettes et des brochettes de queues de homard.  Le tout était délicieux!  simple, rapide et frais.

A acheter absolument!

Voici le résultat:

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16 février 2015

Quiche au saumon fumé et au brie

J'ai eu envie (pourquoi pas?)  de faire la croûte avec de la pâte feuilletée.  J'ai donc acheté cette marque là!  Dumas

j'ai été agréablement surpris du résultat, voyez vous-même:

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J'ai laissé la croûte refroidir puis j'ai préparé les ingrédients suivants


Pour 4 personnes

115g  (4 oz) de saumon fumé

90 g (3 oz) de fromage brie double ou triple crème, coupés en dés

250 ml (1 tasse) de crème de table 10%

3 oeufs

1ml (1/4 c. à thé de sel)

1 ml (1/4 de c. à thé de piment de Cayenne

2 échalotes vertes tranchées finement

et évidement un fond de croûte de tarte

Préchauffer le four à 350F (175C)

Cuire votre fond de tarte et le laisser tiédir avant d'y mettre les autres ingrédients.

Dans un bol fouetter la crème, les oeufs, le sel et le piment de Cayenne.

Disposer le saumon, le fromage et les échalotes dans l'abaisse.

Verser le mélange de crème  sur le saumon,  fromage et échalotes.

Cuire au centre du four environ 30 minutes,  laisser tiédir 5 minutes avant de servir.

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 Le site de boulangerie Dumas contient beaucoup de belles recettes. 

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14 février 2015

Des centres de table qui se mangent.........

On cherche parfois des idées de décoration de table amusante, en voici quelques-une, à base d'aliments!

Mium!

Si simple!

knowing how much kayley loves cheese. Smaller as an edible centerpiece on tables? - Make a Cheese “Cake” This pretty centerpiece made of wheels of cheese is drop-dead easy. Choose pretty flowers and herbs in season—lavender would be perfect. Serve with your favorite crackers or French bread rounds.

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Tomate, fromage et feuille de basilic!

Edible Italian Centerpiece ~T~made with Buffalo Mozzarella, Cherry Pear Tomatoes and Basil Leaves on wooden skewers. How clever and looks so festive. Make a bunch and just keep refilling vases.

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Super original!

Bread Cornucopia Thanksgiving Centerpiece tutorial. Beautiful edible centerpiece for Thanksgiving dinner!

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Wow! suffisait d'y penser!

I used strawberries and purple grapes. It was easy, cheap and impressive.

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Très amusant!

To make the soda go flat, twist off cap, and let the bottle stand at room temperature overnight.

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Pour Noël!

Feathers in Our Nest: 12+ Christmas Party Food Ideas

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Pour une souper italien

Thats different, wedding table decor

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Pour un baptème ou un shower de bébé

Baby fruit salad - great baby shower idea! I'm making this for my sister's baby shower! So cute!

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Wow, avouez qu'il est beau!

Fruit & Vegetable Owl Carving - wow!

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10 février 2015

Sauté de légumes

 

Cette recette peut être fait en 2 étapes,  le secret...................la patience!  Il vous faudra couper  2 tasses de chacun de ces légumes en fines juliennes:  panais,  navet,  carotte et poireau.  Ces légumes sont souvent oubliés, mais ici, mélangés ensemble, ils prennent une allure totalement différente.

Quelle quantité de légumes faut-il acheter?  un petit sac de panais,  un petit navet,  3 ou 4 carottes, 1 ou 2 petits poireaux, cela suffira.

Vous pouvez simplement mettre les légumes coupés dans 2 sacs de type ziploc et ranger le tout au frigo jusqu'à la seconde étape.

Avec 8 tasses de ces légumes, vous pouvez servir 8 personnes en accompagnement (en fait peut-être pas, car on vous en redemandera.....)  La recette pour 2 est un peu plus bas....

L'étape suivante est simple,  vous mettez un peu d'huile dans un wok (ou une très grande poêle),  je préfère le wok.

Puis vous videz vos sacs dans le wok,  vous serez impressionné par la montagne de légumes,  et vous douterez de ma recette,  puis brassez les légumes (en tout cas, essayez, vous verrez que ce n'est guère évidement)  et ajoutez une tasse de bouillon de poulet et une cuillerée de (soit du thym, soit de la sarriette),  bref une fine herbe que vous aimez.

Baissez le feu sous le wok, et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes,  en brassant de temps à autres.

C'est tout! 

Vous pourriez aussi faire la recette complète,  ranger au frigo,  et réchauffer en ajoutant un peu d'eau (soit sur la cuisinière, soit dans le four micro-ondes).

Recette de sauté de légumes pour deux

2 panais

1 carotte

un demi navet

un petit poireau

1\4 tasse de bouillon de poulet

 

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9 février 2015

Lapin aux pruneaux et au vin rouge

Cette recette provient du site A la Di Stasio,  il s'agit d'une recette de Irène Deffrasne.  Cette recette sert quatre personnes,  mais si vous êtes deux,  vous aurez plaisir à en remanger le lendemain. 

Bon, il faut que je vous dises, que je déteste avoir à découper un lapin en morceaux,  parce que je ne suis jamais certaine de couper au bon endroit!

Afin de bien faire les choses, j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé sur le site de IGA une vidéo de Ricardo, expliquant, comment découper un lapin,  juste ici!

Ingrédients

  • 1   beau gros lapin coupé en 6  morceaux
  • 13  pruneaux sans noyaux
  • huile et beurre pour la cuisson
  • 1  oignon coupé en rondelles épaisses
  • 3  gousses d’ail tranchées grossièrement
  • Farine
  • Sel et poivre
  • 1  verre de vin
  • 1  branche de thym
  • 1  feuille de laurier
  • 1  verre d’eau

Préparation

 

Gonfler les pruneaux dans de l’eau tiède pendant au moins 30 minutes. Dans un faitout, faire colorer les morceaux de lapin,  saler et poivrer en cuisson.

Réserver. Faire dorer les oignons, ajouter l’ail et 15 à 30 ml (1 à 2 c. à s.) de farine. Poursuivre la cuisson 1 minute en brassant.

Mouiller avec le vin rouge et gratter le fond du faitout de façon à détacher les sucs de viande. Remettre les morceaux de lapin dans le faitout et ajouter la feuille de laurier et le thym. Saler et poivrer.

Verser l’eau de façon à couvrir le fond du faitout. Porter à ébullition et, par la suite, réduire le feu au minimum. Couvrir. Cuire 45 minutes sur la cuisinière.

Ajouter les pruneaux et poursuivre la cuisson à couvert environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache des os. En cours de cuisson,  tourner les morceaux de lapin et ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Et voici le résultat, un pur délice!  accompagné de légumes d'automne (dont vous aurez la recette.....demain!)

 

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8 février 2015

Pouding chômeur de Grand-mère Elmina

Désolée, je ne sais pas qui est Grand-mère Elmina!  c'est simplement le nom donné à cette recette,  trouvée sur la conserve de sirop d'érable.  Amoureux adorée m'a dis:  Mium!  ça à l'air bon!  Je lui ai répondu qu'il était très gentil de confectionner ce dessert pour nous deux.

Voici donc les ingrédients:

1  1/2 de sirop d'érable

3/4 tasse d'eau

1 tasse de sucre

2 tasses de farine

1 tasse de beurre

1 tasse de lait

2 c. à thé de poudre à pâte

un peu de sel.

Mettre le sirop d'érable et l'eau dans une casserole, et faire bouillir 5 minutes.

Pendant ce temps mélanger tous les ingrédients secs, et ajouter y le beurre et le lait. Etendre la pâte dans un moule allant au four, et verser le sirop chaud par dessus.

Cuire à 350 F jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

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6 février 2015

Dollo et cie

Je suis débordée!  désolée!  aujourd'hui je devais vous présenter une recette de lapin,  absolument divine!  mais comme j'ai manqué de temps pour la photo et le message, je partage plutôt avec vous 3 blogs très intéressants!

Comme vous allez tous magasiner à notre magasin d'importation favori,  voici trois blogs qui vous aiderons à profiter de belles découvertes, ou de flops totals!

Le premier blog présente des produits intéressants (ou non),  analyse ceux qui en valent la peine (ou non)!   Tests, essais, actualités, tout ce qui touche le "Dollo" de prêt ou de loin.

Voici le lien:   http://dollarablog.blogspot.ca/

Le second est un site où on présente des bricolages,  des idées décos,  des jeux amusants pour les enfants,  le tout avec des objets provenant du "Dollo".

Voici le lien:  http://dollarstorecrafts.com/

Bonne découverte!

 

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