750 grammes
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Diner pour Deux
30 juin 2015

Légumes gratinés

C'est la saison du BBQ et quand on reçoit plusieurs personnes, il faut faire preuve d'imagination pour ne pas surcharger le BBQ.  C'est une recette de Petite Belle-Soeur,  qui ne prend que peu de temps et qui est délicieuse.

Vous prenez des grandes plaques à biscuits,  que vous aurez recouvert de papier parchemin, puis vous y étaler les légumes de votre choix,  carottes, pommes de terre grelots, brocoli, courgette, asperges,  poireaux, etc....) Regroupez ensemble les légumes qui prennent plus de temps à cuire....

Mettre au four à 350F, surveillez vos légumes.

Lorsqu'ils ont la cuisson que vous désirez,  faire ensuite une béchamel plutôt claire, et verser sur vos légumes, puis recouvrir de fromage mozzarella.  Retourner le tout au four, jusqu'à ce que je fromage soit bien fondu.  Servir avec la viande que vous aurez fait cuire sur le BBQ.

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29 juin 2015

Blondies aux bananes

Absolument délicieux!  une autre façon de passer des fruits moins beaux, ici des bananes.... autrement que dans les pains aux bananes, muffins aux bananes ou biscuits.

Tirée du blog de Woolo, une recette rapide et simple!  En passant Woolo c'est le blog parfait, pour mille et un trucs,  notamment des idées géniales pour des fêtes d'enfants, déco, bouffe, etc.... à visiter absolument!

Pour les blondies, vous aurez besoin pour faire le gâteau:

1/2 tasse de beurre fondu et doré si désiré

1 tasse de cassonade

1 oeuf

1 1/2 c. à thé de vanille

1/4 c. à thé de sel

1 tasse de farine

1/2 tasse de purée de banane (soit une banane moyenne).

Beurrer ou tapisser de papier parchemin un moule 8x8. Mettre de côté.

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à consistance homogène.

Ajouter l'oeuf, et la vanille, mélanger bien.

Incorporer le sel, la farine et la banane jusqu'à ce que le pâte soit lisse et uniforme.

Verser le mélange dans le moule, cuire au four 25 à 30 minutes à 350F.

Laisser refroidir et glacer.

Pour le glaçage, vous aurez besoin de faire fondre 1/4 tasse de beurre dans une petite casserole, ajouter 1/2 tasse de cassonade et 2 c. à table de lait.  Amener le tout à ébullition tout en remuant bien.

Retirer du feu et laisser refroidir,  puis incorporer 1 tasse de sucre en poudre avec un fouet.

Etendre sur le gâteau et laisser refroidir, puis couper en morceaux.

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22 juin 2015

Gâteau à la salade de fruits

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait cette recette,  que tous ont apprécié.  Simple, rapide et délicieuse! 

Pour le gâteau vous aurez besoin de:

1 1\2 tasse (275 ml) de sucre

2 tasse (500 ml) de farine

2 c. à thé de bicarbonate de soude

2 oeufs 

1 boîte (14 oz/398 ml)  de salade de fruits, égouttée

1/4 t (60 ml) du jus de la salade de fruits

Sauce au beurre

1/2 t (125 ml) de beurre

1 t (250 ml) de sucre

1 petite boîte (160 ml) de lait évaporé (de type Carnation)

1 c. à thé (5 ml) de vanille

Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et le bicarbonate de sodium. Ajouter les oeufs, la salade et le jus de fruits et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Préparation de la sauce

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser bouillir de 3 à 5 minutes. Verser sur le gâteau encore chaud. Couper en morceaux.

Voici avant cuisson:

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Et le résultat dans l'assiette:

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16 juin 2015

Feta rôti

J'adore l'émission le Globe Cooker,  la simplicité des recettes de Fred Chesneau, et ses merveilleuses explorations culinaires partout dans le monde.

Inspiré d'une recette réalisée lors de l'un de ses voyages en Grèce, voici le féta grillé.

Il vous faudra un morceau de feta de brebis,  (que vous ferez désaler pendant plusieurs heures dans de l'eau, changer l'eau plusieurs fois)

quelques tomates concassées

un peu d'ail émincé

quelques herbes fraîches

un filet d'huile d'olive

Couper votre morceau de feta en deux, mettre le fromage sur un papiper aluminium, ajouter les épices, les tomates, l'ail, et l'huile d'olive.

Fermer le papier aluminium, et mettre au four à 350F pendant 20 minutes.  Mium!

 

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15 juin 2015

Pad thai au saumon

J'avais  envie de manger les filets de saumon d'une autre façon,  j'ai trouvé plusieurs recettes de pad thaï au saumon,  pourquoi pas?  j'ai ajusté la recette en fonction de ce que j'avais au frigo!

Vous aurez besoin de: 

225 g de pâte alimentaire (riz ou udon)

2 filets de saumon

1,5 c. à soupe de sauce soja

Couper votre saumon en bouchées et laisser mariner pendant au moins 30 minutes dans la sauce soja.

Puis préparer la sauce:

75 ml de bouillon de volaille

3 c. à soupe de vinaigre de riz

1 c. à soupe de jus de citron vert

3,5 c. à soupe de cassonade

2 c. à soupe de sauce nuoc-mam

1 c. à soupe de sauce soja

1 pincée de piment de Cayenne

1 pincée de poivre

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

***********************

Faire rissoler 100 g de lardons,  et les mettre de côté lorsqu'il seront cuits, conserver le gras dans la poêle afin de faire cuire le saumon un peu plus tard.

Dans 2 c. à soupe d’huile végétale ou de cacahuète, faire revenir:

2 gousses d’ ail hachées

1 poivron rouge coupé en lanières

1 c. à café de gingembre râpé

1 oignon coupé en lanière

Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d’eau. Y plonger les pâtes, cuire selon les indications du fabriquant puis,   les égoutter.

Ajouter les pâtes au mélange de légumes, puis ajouter la sauce une cuillère à la fois.

Faire revenir les dés de saumon marinés dans la poêle avec la graisse des lardons. Les cotés doivent être grillés et le centre encore cru. Poivrer.

Ajouter au mélange de pâte et de légumes.

Servir. Ajouter des arachides concassées.

Absolument délicieux! Ma photo ne rend pas hommage au plat, malheureusement!

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12 juin 2015

Sauté de poulet

Je vous ai déjà parlé des produits de Attitude Fraîche.  Il existe quatre saveurs:  Général Tao, Aigre-Douce, Teriyaki, Thaï.   

Quelques morceaux de poulet déjà cuit,  sautés à la poêle puis l'ajout du paquet et de ses assaisonnements!  Absolument délicieux!  j'ai volontairement attendu la date de péremption afin de voir si le produit avait gardé sa fraîcheur,  et ce fût le cas!

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11 juin 2015

Le parfait pichet

Vous connaizez les thés David (Davids Tea)?  ils ont sortis une collection  de thé d'été!  que vous pouvez déguster tout frais!  pour les amateurs de thé glacé!  Plein de nouvelles saveurs et plein de noms invitants: coco glacé, sucette fruitée, fraise colada, rouge tango, pêche parfaite, songe d'une nuit d'été, goyave à gogo, etc...

Certains de ces thés sont sans caféine.  Il suffit de laisser infuser entre 4 à 7 minutes avec de l'eau chaude à 250F puis de remplir le reste de pichet avec de la glace.  Le pichet que j'ai choisi se range à plat dans le frigo, génial, non!

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10 juin 2015

Petites verrines aux pommes

J'ai récupéré les jolis verrines du gâteau citron, et j'ai refait le même recette que pour les gâteaux au fromage sans cuisson mais cette fois, avec des pommes.

J'ai simplement couper les pommes,  je les ai mises dans une casserole, avec un peu de cassonade, un peu de beurre et du sirop d'érable.  Je les ai laissé mijoter tout doucement,  puis refroidir.

J'ai monté les verrines, et voici le résultat:

 

La recette de base se trouve juste ici:  Verrine au fromage sans cuisson

 

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9 juin 2015

Cuisine, suite....

Voici les photos de la cuisine, il ne manque qu'un peu de décos, et des rideaux ou stores neufs, ainsi que de nouveaux luminaires!

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8 juin 2015

Asperges grillées au sésame, risotto et steak

Enfin nous pouvons profiter du BBQ,  au menu, deux beaux steaks,  accompagné d'un risotto au parmesan et d'asperges grillées au sésame (étant donné que nous sommes en pleine saison des asperges)!.

Voici donc la recette pour les asperges:

5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive

450 g (1 lb) d’asperges lavées et parées

2,5 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame grillé

5 ml (1 c. à thé) de miel

15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées

Fleur de sel (ou sel de mer)

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les asperges et bien les enrober d’huile. En remuant à l’occasion, cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement dorées mais encore fermes.

Ajouter l’huile de sésame et le miel, remuer et retirer du feu. Disposer dans une assiette de service et garnir de graines de sésame et de fleur de sel.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

J'ai servi le tout avec des pommes de terre entières et un méga-giga filet mignon!

Une pur délice!

Cette recette a été prise sur le site de Cuisine futée.

 

Pour le risotto, c'est tout simple:

30 ml (1/8 tasse) de beurre                                                         

                                                        

                                                        

                                                        

Dans une grande casserole, mettre le beurre. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec.

À feu moyen, ajouter le bouillon, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Saler et poivrer. Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajouter du bouillon au besoin.

Hors du feu, ajouter le parmesan.

 

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