750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diner pour Deux
30 avril 2015

Trancheuse spirale

Bon, j'avoue ce n'est pas fameux comme titre, mais c'est ce qui est écrit sur la boîte du nouveau gadget que j'ai acheté au dollo....

Spiral slicer en engliche!

Cela ressemble à un gros aiguisoir à crayon, il est écrit, que l'on coupe le bout des légumes et zou, dans le gadget et on tourne pour aiguiser,  il en ressort des grands rubans de légumes.  Le gadget survivra-t-il à un gros sac de carottes?  je ne saurais vous le dire.... mais le gadget, voici le concombre en spirale et ce qui est resté:

 

IMG_0805

Sur le net, j'ai trouvé d'autres Spiral slicer, ceux-là beaucoup plus robustes.  Juste ici:  http://www.inspiralized.com/the-inspiralizer/

 Et voici ce que vous pouvez faire avec tous ces beaux légumes:

Un base pour une soupe?  une salade? des pâtes?

Check out all the veggies noodles that I have been working on…Noodle Making / Alternatives If you don’t have a Vegetable Spiral Slicer you can get it here:-) http://astore.amazon.com/ivatal-20/detail/B00AZZFGXG

Source

En accompagnement?

it takes just 30 minutes to make these delicious, addictive and healthy shoestring sweet potato fries!

Source

Une base pour des pâtes:

Zucchini Pasta With Cauliflower Alfredo Sauce by joandsue.blogspot.com

Source

En remplacement des pâtes:

A healthy 30 minute meal that is Gluten Free & Paleo ... Zucchini Noodles w/ Meat Mushroom Tomato Sauce | www.joyfulhealthyeats.com

Source

Une belle salade!

Who needs lettuce? This Greek salad is fresh and crisp – the perfect, light summer salad!

Source

En accompagnement:

sweet potato noodle pancake - I need a spiral slicer!!

Source

Raw Carrot Pasta with Ginger-Lime Peanut Sauce | The Roasted Root

Source

En marinade:

Zucchini made with Spiral Slicer

Source

A préparer à l'avance:

Inspiralized - This website is GENIUS! Great tips for prepping for the week and using your spiralizer =)

Source

Recipes that use a kitchen contraption that turns vegetables into ribbons and noodles

Source

Cheesy Tomato and Spaghetti Squash Bake. I used Zucchini in place of the Spaghetti Squash - Sliced the Zucchini with my spiral slicer, microwaved for 4 minutes, then drained. YUMMY! Zucchini Casserole!

Source

Sur ce site, douze belles recettes santés!

Raw Rainbow Noodles | 12 Healthy And Delicious Ways To Transform Veggies Into Noodles

Source 

Un petite soupe!

Chicken Noodle Soup on http://www.elanaspantry.com

Source

Zucchini Fritters

Source

Prosciutto Wrapped Maple-Balsamic Sweet Potato Noodle Rolls

Source

Voilà,  si vous n'êtes pas convaincus?  mais avouez que c'est un gadget étonnant et amusant,  et qui donnera envie aux enfants de manger des légumes!  Espérons!

Je vous reviens avec les recettes que j'ai essayées!

 

 

Publicité
Publicité
29 avril 2015

Poulet aux pruneaux

J'avais acheté un énorme sac de pruneaux pour une recette, mais il en restait encore beaucoup!  comme je suis en mode, méga-vidage-armoire-frigo,  j'ai donc fouillé un peu et j'ai trouvé 2 recettes, celle qui suit, et une autre, que je vous partagerais un peu plus tard!

Voici donc le Poulet aux pruneaux!

Les ingrédients:


Quelques hauts de cuisses de poulet (désossées)
2 oignons émincés
150g de pruneaux dénoyautés
 2 c. à thé de cannelle
 2 c. à thé de curcuma
 2 c. à thé de cumin
 1 c. à thé de gingembre
 1 c. à soupe de miel
 Sel, poivre
 Huile d'olive

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive.
Retirez-les et ajoutez les oignons dans la cocotte.

Faites les revenir 5 minutes avant de replacer le poulet sur les oignons.  Ajoutez les épices, le sel et le poivre.

Couvrez d'eau et ajoutez le miel.  Laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les pruneaux et les raisins. Poursuivez la cuisson à couvert pendant environ 20 minutes.

Je vous dirais,  d'ajouter un peu plus d'eau? pourquoi pas un peu de vin blanc?

Voici donc, en photo:

IMG_0811

28 avril 2015

Pour la fête des mères

C'est bientôt la fète des mères, voici quelques idées décos pour la table!

 

Get everything you need to craft a perfect Mother's Day Brunch from #marthastewartcrafts at @Michael Sullivan Stores !

 

 

Source

table setting !

Source

Share Tweet + 1 Mail I love today’s inspiration…especially as Mother’s Day is approaching because these soft pinks and creams on this table are ...

Source

Great idea for a centerpiece or on the food table for a Mother's Day Party or garden party!

Source

Mother's Day Table Decoration Ideas - Table Centrepiece | Wendy Schultz - Centrepiece.

Source

69 Mother’s Day Table Decoration and Centerpiece Ideas

Source

cute idea to plant

Source

 

27 avril 2015

Oh! mon chou!

Une recette amusante, étonnante,  et délicieuse!  santé?  si on exagère par sur le fromage, certes!  Il s'agit tout simplement d'un macaroni au fromage et au kale.  Qu'es ce que le kale?  c'est un joli chou.  On peut le servir cru,  en smoothie,  en salade,  en chips (cuit directement au four).

Pour cette recette, vous aurez besoin de:

1 c. à soupe de beurre

1 c. à soupe de farine

1 tasse et 1/2  de lait

1 c. à thé de moutarde de Dijon

3 tasses de fromage cheddar fort, râpé

3 tasses de chou haché finement

4 tasses de pâtes alimentaires, mi-cuites

sel et poivre

1/2 tasse de parmesan râpé

3 c. à soupe de chapelure

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter le lait.  Ajouter le sel et le poivre, puis le fromage un peu à la fois pour bien le faire fondre.  Ajouter le chou,  il va perdre de son volume.

Dans un plat allant au four, ajouter la sauce au chou et fromage,  aux pâtes,  bien mélanger.

Saupoudrer de parmesan et de chapelure.

Cuire au four pendant 20-25 minutes environ à 350F  jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

IMG_0802

 

 

 

 

21 avril 2015

Petite cuisine et gadget ingénieux

 Comme je vous disais,  une nouvelle cuisine remplacera bientôt l'ancienne....  Je vous montrerai avant et après,  tout un changement!

Lorsque nous avons pris la décision, j'ai cherché des idées intéressantes pour gagner de l'espace,  mais aussi des gadgets utiles.... bon car j'ai un peu de vaisselle (disons pas mal de vaisselle) et ben des gadgets,  et les armoires que nous avions ne convenaient guère.   Et par je ne sais quelle miracle de la gravité,  elles ne tenaient au mur que par quelques gros clous!

Donc voici des idées trouvées sur le net, qui j'espère vous inspireront si vous avez envie de modifier votre cuisine:

Des tiroirs et des tablettes tout partout!

A 160 square feet tiny house on wheels in Kitty Hawk, North Carolina. Designed and built by East Coast Tiny Homes.

Source

Un garage pour ranger tout les accessoires électriques!  J'en ai fait faire une armoire comme celle-ci!

Neat idea -small appliance garage in corner space. @W Wayne Livingston, @Mary Ann Livingston

Source

Il faut si peu d'espace,  et voyez le rangement trop génial!

Another view. This would totally be amazing and work in my kitchen! DIY Hidden storage: canned food storage cabinet :: Hometalk

Source

Pour les diners solitaires!

Kitchen with a large window, extensive counter space with smart under the counter lighting / wall-mounted cabinets, stainless steel sink, and this great pull-out

Source

Un petit espace et un rangement efficace!

Kitchen Island Ideas Small Kitchens Accessories Design

Source

Tout à fait ingénieux,  tout à portée de la main!

I would change the basket but this is a great idea for limited space/small kitchens! Plus each kind of cooking utensil could have its own can.

Source

Cette idée-ci, le tutoriel est sur le lien, je pense bien, que je vais en faire quelques uns!

Felt Pot & Pan Pads | this heart of mine. Great DIY gift for the foodie in your life who loves their cooking gear.

Source 

Ce système de rangement,  j'ai craqué et je l'ai acheté!  finis de fouiller dans l'armoire à chaudron, tout sera bien rangé!

Kitchen cabinet corners can be big space wasters. Consider a multiple-shelf unit: When you open the cabinet door, the shelves behind pull out automatically so the back corner section is in view. | thisoldhouse.com

Source 

Toujours difficile de ranger les plats de plastiques, et bon,  ils sont tout de même utile,  surtout pour les lunchs,  quelques paniers du dollo, et le tour est joué!

Love this idea for kids stuff! perfect for the girls! Organizing Kitchen Cabinets - Ask Anna

Source

Pour celui-ci aussi j'ai craqué,  je vais y mettre des contenants pour les spatules, cuillères et autres.......

17 Decorating Tricks Perfect for Small Spaces

Source

Fallait juste y penser!

utensil drawer by the stove

Source

Pour ce gadget-là aussi j'ai craqué!

Genius #storiage 29 Insanely Clever #Kitchen Ideas | Articles & Advice from Service Central

Source

Et pour celui-ci!  Ce qu'on peut ranger dans un espace aussi petit,  et surtout dans un espace perdu!

Great use of dead space with hidden sponge cabinet located below kitchen sink. Hidden pull-out panel below kitchen sink housing kitchen sponges and accessories.

Source

 A l'abri des petites doigts des enfants! 

 This pull out drawer under kitchen cabinet is perfect for storing knives. http://hative.com/clever-kitchen-storage-ideas/

Source

J'ai aussi choisi ce genre de tiroirs!  fini le fouillis!

Sink drawers, much more useful than sink cupboard. Gotta remember this when I remodel the kitchen. #kitchen #remodel #kitchenidea

Source

Publicité
Publicité
20 avril 2015

Tartare de saumon fumée

Une petite recette toute simple, car nous sommes en train de démolir la cuisine!  Dans deux semaines,  entrera les nouvelles armoires, électroménagers, un nouvel îlot,  et nous retrouverons toutes les commodités d'un vraie de vraie cuisine!  en attendant, il nous reste quelques assiettes, coupes, verres..........ce qui restreint un peu les jolies présentations!

Mais ne vous inquiétez pas nous mangeons quand même!

Voici donc, un petit tartare tout simple:

un pavé de saumon fumé

de la mayonnaise épicée Wafu

de la sauce sriracha

deux échalotes vertes coupées finement

Vous mélangez le tout, et vous déposez au frigo pour une petite heure.  Si vous aimez plus épicé,  ajouter plus de sauce sriracha.

J'ai pris du saumon fumé, car je ne suis pas certaine que mon Amoureux soit prêt pour le saumon frais (et cru).

A côté dans l'assiette,  une petite salade de tomate et bocconcini,  une petite vinaigrette,  et tout à côté du tartare,  du crabe frais.

De plus je vous invite à consulter le site de Wafu,  ils ont des idées absolument géniales,  très diversifiées, fraîches, santées,  que demander de mieux?

IMG_0795

13 avril 2015

Verrine au fromage sans cuisson (gâteau au fromage)

 

Encore une belle recette de Cuisine futée,  que j'ai fait déjà plusieurs reprises,  mais  cette fois en petites verrines!

Pour réaliser la recette, il vous faudra:

1 pot de 375 g (3/4 lb) de fromage Quark ou 375 ml (1 1/2 tasse) d’un autre fromage frais non salé ou du yogourt grec nature

60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable

30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

125 ml (1/2 tasse) de chapelure Graham

180 ml (3/4 tasse) de framboises fraîches (1 casseau)

60 ml (1/4 tasse) de tartinade aux framboises sans sucre ajouté (de type confiture) dans ce genre-çi:

IMG_0789

Préparation

Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d’érable pour obtenir une préparation lisse et homogène. Pour sauver du temps (et avoir moins de vaisselle à laver) on peut ajouter le sirop directement dans le contenant de fromage.

Dans un autre bol, incorporer le beurre dans la chapelure pour obtenir des grains de grosseur uniforme. Répartir la chapelure dans de petits bols ou ramequins sans presser.

Répartir le fromage à l’érable dans chaque contenant.

Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette. Ajouter la tartinade et bien mélanger.

IMG_0788

Distribuer la garniture sur le fromage à l’érable. Conserver au frais jusqu’au moment de servir. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

IMG_0790

IMG_0791

1 avril 2015

Chili chuckwagon

Ce plat a toutes les qualités!  Simple à préparer, se fait sur la cuisinière dans une seule casserole, se double, se triple, se congèle!  Il est convivial et est apprécié par tous ceux à qui je l'ai fait goûter, même ceux qui n'aime pas les haricots..........et c'est encore une des belles recettes de Jean Paré! que que nous avons un peu modifiée au fil du temps.....

Vous aurez besoin:

1  1/2 lb de boeuf hâché (700g)

1 oignon moyen haché

14 on (398 ml) de haricots rouges  et je les égoutte et les rince bien.

10 on (284 ml) de champignons en conserve  avec l'eau (en morceaux ou entiers à votre goût)

6 saucisses fumées, coupées en tranches de 1/4 de pouce (6 mm)

2 carottes moyennes tranchées en rondelles

un conserve de soupe aux tomates (10 on/284 ml)

sel, poivre

1 c. à thé de poudre de chili (ou plus à votre goût)

Faire rissoler le boeuf dans un grande casserole (avec un couvercle).  Egoutter, ajouter tous les autres ingrédients.

Mélanger et amener à ébullition.

Mettre le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter pendant une heure.  Ajouter de l'eau, si vous trouver le mélange trop épais. Rectifier l'assaisonnement.

IMG_6854

IMG_6856

 

 

Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
6 abonnés
Diner pour Deux
Visiteurs
Depuis la création 36 470
Publicité