Saumon des Iles
Cette recette au goût et au mélange de textures vous surprendra..... sa couleur, et son goût délicieux vous convaincrons de l'essayer!
Cela doit être les prémices du printemps qui me donne envie d'ajouter plein de couleur à mon assiette.
Vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pavés de saumon ou une pièce de saumon pour deux
Beurre
1 mangue (prenez la plus mûre que vous trouverez)
1 petite pomme de terre douce
1 petit poireau
1 échalote française
2 c. à thé de rhum brun
1 c. à soupe de jus d'orange
1 c. à thé de mélange d'épices cajuns
sel et poivre, au goût.
Découper les mangues en petits dés, ajouter le mélange d'épices cajuns, mettre de côté.
Emincer finement le poireau et l'échalote française et faire revenir dans le beurre pendant quelques minutes. Mettre de côté.
Peler la pomme de terre douce et faire de fines rondelles afin qu'elles puissent cuire rapidement. Couper 2 morceaux de papier aluminium afin de faire deux papillotes. Badigeonner chacune de beurre fondue, et étendre les tranches de pomme de terre douce dans chacune.
Déposer un pavé de saumon par dessus, saler et poivrer au goût.
Ajouter par dessus le mélange de poireau et échalote.
Puis le mélange de mangue et épices cajuns.
Mettre le jus d'orange et le rhum dans chaque papillote. Fermer chaque papillote et cuire au four pendant 18 à 25 minutes dans un four déjà chaud, à 350F. Vérifier si la cuisson vous convient, et dégustez!