750 grammes
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Diner pour Deux
31 août 2014

Les Premiers seront les derniers.....

 

Hé! oui je me suis permis de prendre une de mes toiles pour faire un petit montage

Oui...oui.. c'est bien moi qui est derrière le peloton...mais ça ne veut pas dire que parce que je suis le dernier présentement que je vais finir la course en dernier.... oh! que non... J'espère que c'est la même chose pour vous.

Bonne semaine

Photographe

moipeloton

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30 août 2014

Promenade au jardin

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Lorsque j'étais enfant, je passais souvent mes dimanches chez mes Grand-Parents maternels.   J'adorais l'ambiance de cette maison,  et surtout la grande cour arrière, et le jardin.  Mon Grand-Père y faisait pousser une multitude de légumes et tout le tour du carré du jardin était réservé à ma Grand-Mère qui y faisait pousser des fleurs magnifiques!  Si j'avais du talent, je pourrais reproduire ici,  la beauté de ce jardin,  il est toujours très présent en moi!  malheureusement je n'ai guère de talent pour le dessin.........

Ma Grand-Mère connaissait le secret des plantes, elle savait concocter des médicaments maison, des tisanes apaisantes........ et elle avait un talent fou pour la confection de bouquets.  Elle connaissait par coeur le nom de toutes les fleurs (nom vulgaire ou latin),  et elle savait comment recueillir les graines de chacune pour les partager et les replanter. 

Chaque été, j'étais étonnée de voir le jardin s'embellir à chaque fois!

Alors, histoire de se reposer un peu, en ce samedi,  je partage avec vous quelques photos prises dans mon jardin durant l'été..... bonne visite!

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28 août 2014

Les découvertes du Jeudi

LES DANETTES

Danette est un pouding-yogourt-dessert bien connu de nos voisins français.  Il arrive sur nos tablettes (enfin il devrait être sur nos tablettes depuis le 18 août dernier)!  Je l'ai cherché mais je n'ai pas encore trouvé..........

Mais en attendant voici le lien pour des recettes Mium!

 

 

 

27 août 2014

Saumon à l'érable et aux noix

Voici une recette absolument délicieuse à faire encore et encore!

 

Les ingrédients

2 filets de saumon

4 c. à soupe de jus d'orange

1 gousse d'ail hachée

La moitié d'un paquet de lardons ( ou sinon quelques tranches de bacon coupées finement)

4 c. à soupe de noix de Grenoble,  hachées

4 c. à thé de sirop d'érable

 

Préchauffer le four à 350F.

Mettre le saumon dans un plat allant au four, arroser de jus d'orange et cuire au four environ 8 minutes ou jusqu'à ce que je saumon soit cuit à votre goût.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer les lardons, lorsqu'il sont preque cuits, ajoutez l'ail et les noix,  puis le sirop d'érable, poivrer (ne saler pas!) et bien mélanger.

Garnir le filet de saumon avec cette préparation.

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26 août 2014

Croustillant aux crevettes

 

Je me souviens avoir mangé ce plat dans un restaurant de fruits de mer.   Un resto au bord de la mer,  des fenêtres donnant sur la mer brume,  un midi pluvieux,  très pluvieux, des enfants grognons........ Au menu ces croustillants aux crevettes........... qui ont redonnés le sourire à tous!

Recette simple comme tout!

Les Ingrédients  

Pain baguette

Des crevettes cuites

Fromage Mozzarella

Ail

Tranchez le pain en deux morceaux et recoupez à nouveau pour obtenir quatre morceaux de baguettes.

Passez l'ail sur le pain.

Répartir les crevettes et le fromage.

Mettre au four pour faire fondre le fromage.

Servir avec une salade verte.

 

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25 août 2014

Pouding Ding! Dong! bleuets et érable

Ah! le pouding chômeur, chaque famille a sa recette,  sa façon de le faire et de le servir!  J'ai trouvé cette recette sur le site de Canal-vie,  une recette de Louis-François Marcotte, que vous pouvez retrouvez ici.

Un peu d'histoire:   Le pouding chômeur daterait de la crise économique de 1929, une période de mise à pied massive dans les quartiers industriels de Montréal.  Les familles devaient se débrouiller avec le peu de ressources qu'elles avaient et la recette fort simple du pouding chômeur s'est rapidement propagée dans tous les milieux défavorisés de Montréal et de ses alentours. Les produits utilisés étaient peu coûteux et répandus, comme la farine, le beurre, le lait et la cassonade (moins chère que le sucre à l'époque), qui sont les quatre ingrédients originels de la recette.

 

Ingrédients

Pouding

1 1/2 tasse (375 ml) de farine

1/2 c. à soupe de poudre à pâte

1 pincée sel

4 c. à soupe de beurre, à la température ambiante

1 tasse (250 ml) de sucre

1 tasse (250 ml) de lait

1 tasse (250 ml) de bleuets

Caramel

1 tasse (250 ml) de sirop d'érable

1 tasse (250 ml) de cassonade

Eau bouillante (la recette ne le mentionnant pas, j'ai mis environ 3\4 tasse)

Préparation

Pouding

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
  2. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre le beurre et incorporer le sucre.
  4. En alternant, verser la farine et le lait jusqu'à épuisement des ingrédients.
  5. À la spatule, incorporer les bleuets.
  6. Verser ce mélange dans un plat Pyrex beurré.

Caramel

  1. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et réserver.
  2. Verser ce caramel sur la pâte à gâteau. 
  3. Enfourner le pouding 35 minutes.

 

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J'aime bien le servir en portions individuelles,  vous obtiendrez environ 6 petits bols.

 

24 août 2014

Les récrés du Photographe...

Dans la série du grand n'importe quoi......

  

Je pensais profiter de mon foyer a l'Éthanol plus souvent.

 

Comme il ne sert pas tout les jours alors j'ai trouvé un moyen de le rendre attrayant tout les jours... 

vous connaissez surement les petites lampes solaire qui se rechargent le jour et s'illuminent le soir venu.

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Alors lorsque je ne me sers pas de mon foyer a l'éthanol je mets une lampe solaire dedans et le soir je

peux profiter de mon foyer même si il n'y pas de feu...

 

Voyez le résultat....comme ambiance le soir c'est super

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A dimanche prochain...

(pour une tranche de vie)

Photographe

 

23 août 2014

Potage Argenteuil

Encore une belle recette du beau Ricardo!  J'avais acheté de belles asperges bien vertes, malheureusement mes invités n'aimaient pas les asperges, alors j'ai donc fait cette recette délicieuse!

 

Ingrédients

1 oignon, haché grossièrement

30 ml (2 c. à soupe) de beurre

1 litre (4 tasses) d'asperges, coupées en tronçons d'environ 2,5 cm (1 po)

1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet

45 ml (3 c. à soupe) de riz à grain long

Préparation 

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 1 minute.

Ajouter le bouillon et le riz. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des asperges, soit une quinzaine de minutes.

Réduire en purée au mélangeur et passer ensuite le potage dans un tamis fin pour en retirer les fibres restantes. Saler et poivrer.

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22 août 2014

Lasagne rapide à la Mexicaine

J'ai trouvé cette recette dans un livre sur les pâtes Pasta PastaCollection Le guide Cuisine, les Incontournables.

La recette est pour 6 personnes,  vous pouvez soit, la servir en portions de deux,  et ainsi avoir 2 autres repas tout prêt au congélo.

Pour la recette - 6 portions

12-16 feuilles de pâtes à lasagne

600 g (1 1/3 lb de boeuf haché maigre

15 ml (1 c.a soupe) d'huile végétale

1 sachet d'assaisonnement à tacos

160 ml (2/3 tasse) d'eau

375 ml (1  1/2 tasse) de salsa douce

250 ml (1 tasse) de sauce à tacos

500 ml (2 tasses) de fromage cheddar moyen râpé

____________________________________

Soit vous prenez des pâtes à lasagne sèche, et vous les faites cuire selon le mode d'emploi sur la boite.

Vous pouvez aussi prendre des pâtes à lasagne pré-cuites, alors la recette sera encore plus rapide, car vous n'aurez qu'à déposer les feuilles de lasagne.

Vous pouvez également prendre des pâtes fraîches,  ce que j'ai fait dans cette recette, vous n'aurez pas non plus à les faire cuire, et vous pourrez les tailler à la grandeur et à la forme de votre plat.

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Dans une poêle additionnée d'huile, faire brunir le boeuf haché,  jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée,  égoutter le surplus de gras.

Ajouter l'assaisonnement à Tacos, l'eau, la salsa, et la sauce à tacos.  Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes tout en brassant. 

Couvrir le fonds de votre plat à lasagne avec un peu du mélange,  puis couvrir avec un étage de pâte.  Répéter l'opération deux autres fois.

Garnir de fromage et cuire 20 à 30 minutes au four à 350F.

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Si vous aimez votre sauce plus piquante,  prenez une assaisonnement à tacos épicé,  ou encore de la salsa plus épicée.

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21 août 2014

Les découvertes du Jeudi

La découverte d'aujourd'hui n'est pas un blog culinaire, mais........... à vous de juger!

Voici ce que le site de Créapassions dis d'elle:

"Après des études de français à l'université de Moscou et le travail dans les
réédactions de journaux moscovites, Evguenia, Russe, est partie à Tokyo où elle
a vécu dix ans. Elle est venue en France il y a six ans. A Moscou elle faisait
de temps en temps de petites poupées, surtout des personnages de contes, en pâte
à modeler. Mais sa vraie passion envers les miniatures et maisons de poupée
s'est épanouie au Japon où, faute de place, elle fabriquait seulement des
vitrines. ... "

Par contre, ne vous attendez pas à voir de telle créations ici!

http://genyouchkam.blogspot.ca/

 

 

 

 

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