750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Diner pour Deux
16 décembre 2014

Fettucini Alberto

Fettucini Alberto
Encore une belle recette de Geneviève O’Gleman, prise sur le site de Cuisine futée, parents pressée de Télé-Québec. Au départ, j'avais des doutes sur le goût, car je n'aimes guère le lait évaporé........mais je dois dire que le goût n'est pas présent,...
Publicité
Publicité
30 décembre 2014

Pâté campagnard et Gelée de poivron rouge

Pâté campagnard et Gelée de poivron rouge
Chaque Noël, Petite Belle-Soeur apporte des cadeaux gourmands! et cette année, je dois dire qu'elle s'est surpassée! Cretons, rillettes, gelée de poivrons, pâté campagnard, et plein de gourmandises sucrés ornaient ses nombreux sacs cadeaux! Le pâté campagnard...
21 décembre 2014

Gâteau froid

Gâteau froid
Je prépare cette recette depuis que je suis toute petite. Si simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main. Les ingrédients: 40 biscuits Village (de Viau) , si vous n'en trouvez pas, prenez des biscuits pour le thé 2 tasses de sucre...
20 décembre 2014

La meilleure tourtière qui soit!

La meilleure tourtière qui soit!
Rien de moins! nous faisons cette recette depuis de nombreuses années, et il me semble qu'elle plus délicieuse d'année en année. Sans elle, le réveillon de Noël, ne serait pas un vrai réveillon. Aussi indispensable que le sapin, elle fait partie de nos...
31 décembre 2014

Sucre à la crème

Sucre à la crème
Tous nous avons une recette de sucre à la crème.... Je ne vous dirais pas que c'est la meilleure, mais c'est certainement celle que vous ne pouvez manquer! 2 tasses de cassonade 4 cuillerée à table de beurre 2\3 de tasse de lait ou de crème. Mettre le...
Publicité
Publicité
9 octobre 2014

Pizz - PAIN Nann

Pizz - PAIN Nann
Cette recette est tellement simple, que c'est presque gênant de vous la donner! Vous aurez besoin de pain Nann, il en existe des touts petits ronds (ceux que j'ai utilisés) des encore plus petits, et des grands. Chez Maxi, vous en trouverez de différentes...
10 novembre 2014

Poitrines de canard poêlées et raisins rotis

Poitrines de canard poêlées et raisins rotis
Il s'agit d'une recette de Josée Di Stasio qui se trouve, juste ici sur le site de IGA. Absolument délicieux, à essayer absolument! Voici les ingrédients: 2 échalotes, tranchées finement 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 1 contenant de 300 ml de fond de...
12 novembre 2014

Poulet de Cornouailles, aux clémentines, baies de genièvre et sirop d'érable

Poulet de Cornouailles, aux clémentines,  baies de genièvre et sirop d'érable
Encore une belle recette tirée du site de IGA mais cette fois-ci, il s'agit d'une recette de Ricardo. Les ingrédients 2 poulets de Cornouailles 1 ml (1\4 c. à thé) de sel et de poivre 60 ml (1\4 tasse) de sirop d'érable 4 clémentines, zestées et coupées...
29 décembre 2014

Bouchées pour amateur d'olives

Bouchées pour amateur d'olives
Cette recette provient d'un dépliant Club House, même les non amateurs d'olives ont acceptés d'y goûter et ont appréciés. Pour cette recette vous aurez besoin de: muffins anglais (la recette dis 8 mais comme je tartine généreusement, je vous dirais 6...
15 décembre 2014

Poulet chinois

Poulet chinois
Voici une recette de mon amie Line, que je prépare depuis de nombreuses années. Simple, facile et délicieuse! Pour la recette vous aurez besoin de cuisses de poulet, il vous faudra enlever la peau. Dans un bol mélangez les ingrédients suivants: 1 tasse...
22 décembre 2014

Bonbons aux patates

Bonbons aux patates
Chaque famille a ses propres recettes, qui font parties de la tradition des préparatifs de Noël. Certaines recettes peuvent sembler étrange à d'autres!! Un autre incontournable de Noël, les bonbons aux patates! Ma Grand-mère y ajoutait du colorant rose,...
23 décembre 2014

Carrés aux biscuits Graham

Carrés aux biscuits Graham
Ma Grand-mère faisait cette recette très souvent, mais comme elle cuisinait à l'oeil, j'ai dû l'observer souvent afin d'avoir les proportions exactes. Pour commencer vous tapissez un moule carré avec des biscuits Graham entiers. Puis dans un chaudron,...
28 décembre 2014

Boulettes aigre-douces

Boulettes aigre-douces
Cette recette est absolument délicieuse, elle me viens de mon amie Lucie, au fil des ans, nous avons renommé la recette Les boulettes à Lucie. Vous pouvez préparer cette recette à l'avance, elle est délicieuse lors d'un buffet chaud-froid, avec les pâtés...
26 décembre 2014

Pain étagé

Pain étagé
Pour faire cette recette il vous faudra un pain sandwich tranché sur la longueur (entre 4 et 7 tranches). Le pain est formé d'étages de différentes garnitures à sandwich. Vous pourriez ne mettre qu'une seule sorte de garniture ou varier les garnitures....
2 janvier 2015

Asperges blanches à la flamande

Asperges blanches à la flamande
Après tout ces repas copieux, souper entre amis et en famille, il me semble qu'on a besoin d'un peu de fraîcheur et de légèreté.... Cette recette toute simple, convient parfaitement! Vous aurez besoin pour deux portions, (la recette conviendrait également...
15 octobre 2017

She shed

She shed
Désolée d'écrire mon titre en anglais, mais je ne trouve comme traduction que: maisonnette pour elle?! Bon! disons que c'est une petite maison dans laquelle on crée un havre de tranquillité, ou bien un coin pour créer! Certes, vous me direz, ici on a...
9 septembre 2015

Poulet au parmesan

Poulet au parmesan
Une recette rapide et délicieuse, et le poulet reste tendre. Pour cette recette, vous aurez besoin: 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'oblie 4 poitrines de poulet désossées et sans peau Sel et poivre 1 boite de 284 ml de soupe condensée tomate avec basilic...
19 octobre 2015

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Désolée d'avoir été absente aussi longtemps! Entre un méchant rhume, un méga grand ménage et de la peinture, j'ai manqué de temps. Mais voici un très beau gâteau que je fais depuis très longtemps, en pus de dépanner, il permet de passer quelques pommes...
20 octobre 2015

Citrouille que j'adores! et le meilleur potage que j'ai jamais mangé!

Citrouille que j'adores! et le meilleur potage que j'ai jamais mangé!
J'adore les citrouilles! ma Grand-mère en plantait dans son jardin, et c'était un réel plaisir de les cuisiner à l'automne, sauf que......... peler, et découper en petits dés, sa chair dure, dure, dure!!! je n'aimais pas trop, mais Grand-mère était si...
21 octobre 2015

Lasagne - Temps-de-vivre!

Lasagne - Temps-de-vivre!
Jolie comme nom! cette recette a plus de 20 ans, et..........j'avais jeté la liste des ingrédients, car l'un deux n'est plus disponible sur le marché. Mais, oh! surprise, un soir où je suis passée dire bonjour à mon amie Lulu, elle était en train de faire...
20 janvier 2015

Tian d'été aux légumes

Tian d'été aux légumes
Ce soir au menu, il y a des steaks de bison. Mium! j'avais envie, de le servir avec autre chose que des pommes de terre (ennuyeuses) du riz (bof!) j'ai décidé de faire cette recette, en un seul plat, facile et rafraîchissante. Pour la faire, vous aurez...
17 août 2014

Les Récrés du Photographe

Les Récrés du Photographe
Dans la série du grand n'importe quoi...... Le blog est en ligne que depuis quelques jours et nous commençons a avoir des fans sur notre page... hi! hi! hi Merci de faire connaître notre blog Mme Blog me demandant d'animer une section par quelques photos...
27 mars 2015

Potée de spaghetti

Potée de spaghetti
Cette recette est tirée du livre de Jean Paré, Cuisine des enfants! C'est une recette que nous faisons depuis très longtemps, et qui étonne toujours! mais surtout les nombreux livres de Jean Paré m'ont souvent dépannés et m'ont toujours inspirés! Les...
30 mars 2015

Saumon des Iles

Saumon des Iles
Cette recette au goût et au mélange de textures vous surprendra..... sa couleur, et son goût délicieux vous convaincrons de l'essayer! Cela doit être les prémices du printemps qui me donne envie d'ajouter plein de couleur à mon assiette. Vous aurez besoin...
19 mai 2015

Guedille au homard et frites maison

Guedille au homard et frites maison
Le homard des Iles est enfin arrivé! une file impressionnante devant le comptoir de la poissonnerie, mais on a pu en avoir! Comme je voulais étirer le plaisir, on en a gardé deux pour faire des guedilles au homard. Ça sens l'été! La recette et fort simple:...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
6 abonnés
Diner pour Deux
Visiteurs
Depuis la création 36 470
Publicité