750 grammes
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Diner pour Deux
11 mars 2015

Citron que je déteste........

Mes proches savent que je n'aime pas trop le citron,  certes fort utiles dans de nombreuses recettes!  mais dans un dessert, désolée, je passe!  je suis incapable d'y goûter.

Un soir où j'avais invité un ami à souper à la dernière minute, et où je n'avais pas le temps de faire un dessert....... je suis allé au Maxi et j'ai  découvert ce petit gâteau  (acheté par erreur) car je n'avais pas remarqué que c'était un gâteau au citron (comme quoi on ne lit pas toujours les étiquettes!)

Voici l'emballage:

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Voici le gâteau:

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Et très franchement, il est délicieux!

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10 mars 2015

Mousse au thon

Cette délicieuse recette me vient de mon amie Lucie, qui l'a eue de sa voisine Gladys qui l'a eue de........c'est le principe des recettes qu'on se passe de l'une à l'autre, mais dont l'origine se perds.....

Je ne saurais vous dire si cette recette est une trempette ou une tartinade,  car lorsque vous y aurez goûter,  vous la referez encore et encore.

A déguster, en trempette, avec des biscottes,  des légumes, du pain..... à tartiner des biscottes, du pain, ou carrément se faire un gros sandwich.......à manger à la cuillère,  à vous de voir!

MOUSSE AU THON

2 boîtes de thon bien égoutté

1/2 tasse de mayonnaise

jus d'une demie-lime (pourquoi pas un citron!?)

2 cuillerée à soupe d'huile d'olive

1 branche de céleri haché finement

1 petit oignon

1 échalote hachée

1 demi poivron rouge

1/4 tasse de poivron vert

1 enveloppe de gélatine neutre

sel et poivre au goût

Pour la confection, deux façons de faire, la rapide et simple,  ou la moins rapide et plus jolie:

Première méthode:

Faire prendre la gélatine suivant les instructions de la boîte.

Avant d'ouvrir les boîtes de thon,  enfermez le chat!

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients, sauf la 2e boîte de thon.  Mixer le tout, puis ajouter la gélatine et la seconde boîte de thon.  Laisser prendre au réfrigérateur.  A ce stade,  vous penserez avoir omis quelque chose, et le tout ressemblera à une grosse bouette!  Mais patience vaux mieux que........

Seconde façon de faire:

Faire prendre la gélatine suivant les instructions de la boîte.  Dans un mélangeur, mettre la première boîte de thon,  la mayonnaise, le jus de lime, l'huile d'olive,  et la moitié de tous les légumes.  Couper en petits morceaux l'autre moitié.

Mélanger ensemble, le mélange sortant du mélangeur, les légumes coupés en dés,  la seconde boîte de thon,  et la gélatine.  Réfrigérer le tout.

(N'oubliez pas de libérer le chat!)

*********

Servir en trempettes avec légumes, biscottes et pain.  Délicieux!

P.s. personnellement j'ai utilisé du thon à l'eau...... la recette ne mentionnant pas si on pouvait prendre du thon dans l'huile, mais je penses que la prochaine fois, je vais mettre moins d'eau pour activer la gélatine,  car mon mélange était quelque peu humide et se tenait mal, mais c'est tellement bon! 

 

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9 mars 2015

Salade tiède de couscous aux saucisses

Cette semaine au supermarché IGA, il y avait un nouveau produit:  Saucisses aux tomates et aux oignons rôtis Compliment présente Jamie Oliver.  J'ai bien chercher sur le site et sur le net,  mais je n'ai pas trouvé la moindre photo afin de vous montrer.

Franchement c'est un produit très intéressant, produit ici suivant la recette de Jamie Oliver.  Ça vaut la peine de prendre le temps d'essayer ces saucisses.  Je vous rappelle cependant que nous avons de nombreux saucissiers de talent et qu'il est intéressant de varier nos choix.

Près de l'étalage, il y avait évidemment quelques suggestions de recettes , notamment celle-ci:

Salade tiède de couscous aux saucisses

250 ml (1 tasse) de couscous                        

4 Saucisses aux tomates et aux oignons rôtis Compliments présente Jamie Oliver

(paquet de 400 g)                       

1 botte de persil frais, haché                        

 1 boîte de 341 ml de maïs en grains                  

125 ml (½ tasse) de carottes râpées (environ 2 carottes)                      

125 ml (½ tasse) de raisins secs                        

1 poivron vert, coupé en dés                        

½ oignons rouge, haché                        

2 tomates italiennes, coupées en dés                        

60 ml (¼ tasse) d'huile d’olive                        

45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime (environ 3 limes)                        

10 ml (2 c. à thé) d'assaisonnement italien                     

Au goût, sauce de type tabasco                        

Au goût, sel et poivre du moulin

Cuire le couscous selon les instructions sur l’emballage, puis réserver.

Cuire les saucisses selon les indications sur l’emballage, puis les couper en rondelles. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients, puis y ajouter le couscous et les saucisses.

Et le résultat, absolument délicieux!

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7 mars 2015

Enfin!

Vous avez des rêves?  des rêves que vous aimeriez concrétisés, mais il ne se passe rien?  Amoureux et moi,  réalisons un autre rêve,  un rêve, une idée, qui nous tenait à coeur depuis (très, très, très) longtemps....

Je penses que nos proches, en ont, probablement assez d'en entendre parler!   

Nous sommes en train de dessiner et de faire préparer notre nouvelle cuisine!!!! celle que nous avons, est...........minuscule,  totalement inadaptée,  les comptoirs sont trop bas,  les armoires sont trop hautes,  l'évier coule,  le lave-vaiselle fait un bruit d'enfer, et le réfrigérateur grogne.  De plus, il n'y a pas suffisamment de places, pour ma vaiselle (suis un peu maniaque de la vaiselle),  et tout est empilé! 

Mais c'est compliqué!  on peut avoir ceci, mais pas cela,  on ne peut pas installer exactement tout ce qu'on voudrait, car évidemment il faut composer avec l'espace (et les prix!).

Et trouver des électroménagers .........blancs!  bonne chance!

Alors ce soir enfin, nous verrons le nouveau plan en 3D et pourrons choisir tous les gadgets inimaginables!

Donc des photos sous peu!

et de bien belles recettes aussi à suivre!

1 mars 2015

Vins et fromages

Il y a quelques années, nous faisions des soirées vins et fromage, mais il était difficile de trouver les fromages français suggérés dans les livres de recettes.

Maintenant avec tous nos beaux fromages québécois,  j'ai bien envie de recommencer.

Je suis donc allé fouiner sur le net pour trouver des façons originales de présenter le tout.

Mais avant tout,  il faut lire Comment réussir une dégustation  de vins et fromages, sur le site Fromages d'ici.

J'espère que cela vous donnera le goût,  et vous donnera des idées de présentation. 

Voici quelques idées:

Avec celle-ci, pas besoin de nappe!  et les convives savent le nom du fromage!

wine & cheese party- black paper and write on it with white, silver or gold marker to label everything.

source

Là, les convives peuvent rester debout, et faire le tour de la table afin de goûter tous les fromages.

Chalkboard runner out of chalkboard contact paper for wine and cheese party. I love this!! #diningroom

Source

Sur une vieille planche!

party food with cheese | ... put together a cheese party tray for your next wine and cheese party

Source

Ici, suggestions de vins et fromages

Entertaining Guide: Wine Cheese from Little Family Adventure Wine and cheese paring guide to help make your next party a success!

Source

Jolie présentation!

Wine and Cheese Party. This would be something for us girls to do some evening.

Source

Ici aussi, très jolie présentation!

23 Beautiful Buffets Designed To Make #Food Taste Even Better Than It Already Does!

Source

Dans un joli plateau!

Fruit & Cheese Platter...I love creating this for lunch or as a party appetizer that I'm hosting

Source

Ici impossible de ne pas trouver ce que l'on cherche!

I never manage to make signs for buffet tables, but I could definitely write on the

Source

Pour un gros party!

cheese board display - Google Search

Source

Ici accord bière et fromage!

Don't Panic, There's A Beer And Cheese Pairing Guide (INFOGRAPHIC) | #Food #Infographic

Source

Quelques idées pour garnir les plateaux de fromage

Entertaining: How To Build The Perfect Cheese Tray - Pawleys Island Posh

Source

Une belle idée, peu dispendieuse!  Allez voir sur le site les instructions complètes.

Chalkboard serving platter

Source

 

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