750 grammes
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Diner pour Deux
9 mars 2015

Salade tiède de couscous aux saucisses

Cette semaine au supermarché IGA, il y avait un nouveau produit:  Saucisses aux tomates et aux oignons rôtis Compliment présente Jamie Oliver.  J'ai bien chercher sur le site et sur le net,  mais je n'ai pas trouvé la moindre photo afin de vous montrer.

Franchement c'est un produit très intéressant, produit ici suivant la recette de Jamie Oliver.  Ça vaut la peine de prendre le temps d'essayer ces saucisses.  Je vous rappelle cependant que nous avons de nombreux saucissiers de talent et qu'il est intéressant de varier nos choix.

Près de l'étalage, il y avait évidemment quelques suggestions de recettes , notamment celle-ci:

Salade tiède de couscous aux saucisses

250 ml (1 tasse) de couscous                        

4 Saucisses aux tomates et aux oignons rôtis Compliments présente Jamie Oliver

(paquet de 400 g)                       

1 botte de persil frais, haché                        

 1 boîte de 341 ml de maïs en grains                  

125 ml (½ tasse) de carottes râpées (environ 2 carottes)                      

125 ml (½ tasse) de raisins secs                        

1 poivron vert, coupé en dés                        

½ oignons rouge, haché                        

2 tomates italiennes, coupées en dés                        

60 ml (¼ tasse) d'huile d’olive                        

45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime (environ 3 limes)                        

10 ml (2 c. à thé) d'assaisonnement italien                     

Au goût, sauce de type tabasco                        

Au goût, sel et poivre du moulin

Cuire le couscous selon les instructions sur l’emballage, puis réserver.

Cuire les saucisses selon les indications sur l’emballage, puis les couper en rondelles. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger tous les autres ingrédients, puis y ajouter le couscous et les saucisses.

Et le résultat, absolument délicieux!

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26 mars 2015

Pétoncles

Cette recette, moi je la trouve réconfortante et elle me rappelle de beaux souvenirs!  c'est probablement la recette la plus ancienne de notre répertoire,  on la prépare toujours ensemble.   Combien de pique-nique, on a pu faire sur le tapis du salon,  en dégustant ce délicieux plat.

En lisant les ingrédients, et la marche à suivre,  tout y est, pour dire que c'est une simple recette de coquille St-Jacques.... mais la recette est si effacée,  que le titre n'apparait même plus....

Les ingrédients

Premier mélange

1 livre de pétoncles (pour cette recette je prend toujours les petites)

1/2 tasse d'eau

1/2 tasse de vin blanc

2 échalotes tranchées (les petites grises)

2 branches de céleri

bouquet de persil

poivre noir

1/4 c. à thé de thym

1/2 c. à thé de sel

Deuxième mélange

3 c. à table de beurre fondu

2 échalottes tranchées (les vertes)

1/4 tasse de champignons frais tranchés

*********

1/2 tasse de crème

1 jaune d'oeuf

1 c. à thé de jus de citron

Des pommes de terre en purée

et du fromage râpé

Laver, égoutter et assécher les pétoncles.  Mijoter environ 5 minutes dans l'eau, le vin, les légumes et les assaisonnements (premier mélange). Couler et réserver le bouillon de cuisson.  Mettre de côté.

Faire cuire les champignons et les échalottes (deuxième mélange) dans le beurre. Incorporer la farine. Ajouter lentement le bouillon du premier mélange et brasser jusqu'à épaississement.  Mélanger la crème et le jaune d'oeuf,  ajouter à la sauce.

Ajouter les pétoncles et le jus de citron.

Mettre dans un moule allant au four.

Ajouter par dessus vos pommes de terre en purée, puis le fromage rapé.  Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

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10 mars 2015

Mousse au thon

Cette délicieuse recette me vient de mon amie Lucie, qui l'a eue de sa voisine Gladys qui l'a eue de........c'est le principe des recettes qu'on se passe de l'une à l'autre, mais dont l'origine se perds.....

Je ne saurais vous dire si cette recette est une trempette ou une tartinade,  car lorsque vous y aurez goûter,  vous la referez encore et encore.

A déguster, en trempette, avec des biscottes,  des légumes, du pain..... à tartiner des biscottes, du pain, ou carrément se faire un gros sandwich.......à manger à la cuillère,  à vous de voir!

MOUSSE AU THON

2 boîtes de thon bien égoutté

1/2 tasse de mayonnaise

jus d'une demie-lime (pourquoi pas un citron!?)

2 cuillerée à soupe d'huile d'olive

1 branche de céleri haché finement

1 petit oignon

1 échalote hachée

1 demi poivron rouge

1/4 tasse de poivron vert

1 enveloppe de gélatine neutre

sel et poivre au goût

Pour la confection, deux façons de faire, la rapide et simple,  ou la moins rapide et plus jolie:

Première méthode:

Faire prendre la gélatine suivant les instructions de la boîte.

Avant d'ouvrir les boîtes de thon,  enfermez le chat!

Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients, sauf la 2e boîte de thon.  Mixer le tout, puis ajouter la gélatine et la seconde boîte de thon.  Laisser prendre au réfrigérateur.  A ce stade,  vous penserez avoir omis quelque chose, et le tout ressemblera à une grosse bouette!  Mais patience vaux mieux que........

Seconde façon de faire:

Faire prendre la gélatine suivant les instructions de la boîte.  Dans un mélangeur, mettre la première boîte de thon,  la mayonnaise, le jus de lime, l'huile d'olive,  et la moitié de tous les légumes.  Couper en petits morceaux l'autre moitié.

Mélanger ensemble, le mélange sortant du mélangeur, les légumes coupés en dés,  la seconde boîte de thon,  et la gélatine.  Réfrigérer le tout.

(N'oubliez pas de libérer le chat!)

*********

Servir en trempettes avec légumes, biscottes et pain.  Délicieux!

P.s. personnellement j'ai utilisé du thon à l'eau...... la recette ne mentionnant pas si on pouvait prendre du thon dans l'huile, mais je penses que la prochaine fois, je vais mettre moins d'eau pour activer la gélatine,  car mon mélange était quelque peu humide et se tenait mal, mais c'est tellement bon! 

 

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12 mars 2015

Minestrone improvisée ou soupe désordonnée!

Une soupe délicieuse, dont l'idée directrice est tirée du livre de Jamie Oliver, Cuisine système D.

En fait il s'agit d'une soupe vide-frigo-garde-manger...

Pour un bon gros chaudron de soupe, vous aurez besoin:

2 oignons

1 kg de légumes (carottes, céleri, courge, etc.....)

huile d'olive

2 litres de bouillon de poulet ou de légumes (ou un peu plus...)

1 grosse conserve de tomates en dés (déjà épicées, pourquoi pas!)

1 grosse conserve de haricots (bien rincés, rouge ou blanc)

des restes de pâtes alimentaires sèches (environ 200 gr)

des épinards?  des petits pois surgelés? des fèves surgelées?

un reste de maïs en conserve?

Sel et poivre.

Couper tous les légumes en morceaux, faites les revenir dans l'huile, ajouter le bouillon,  les tomates,  tous les autres légumes congelés,  les haricots,  puis porter à ébullition, baisse le feu et laisser mijoter 20 minutes, puis ajouter les pâtes et continuer la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.

 

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18 mars 2015

Crêpe à partager

Ce dimanche, en ouvrant le rideaux et en constatant que l'hiver était de retour,  j'ai eu envie d'un petit plat confort-food,  et je me suis souvenue que le thème du dernier épisode de Cuisine Futée,   était la cabane à sucre à la maison.   Alors, pour la première fois de ma vie, c'est moi qui ai fait le petit déjeuner......(bon faudrait pas que ça devienne une coutume!).

Alors voici une recette bien réconfortante,  peu de calorie,  du coup,  on a moins de remords  à mettre plein de notre bon sirop d'érable!

Pour faire cette crêpe, vous aurez besoin:

 2 œufs

125 ml (½ tasse) de lait

125 ml (½ tasse) de jus de pomme

250 ml (1 tasse) de farine Nutri (j'ai utilisé de la farine blanche ordinaire)

15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle

5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola

Sirop d’érable en garniture

 

Préchauffer le four à 150C (300F). Placer la grille au centre du four.

Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients à l’exception de l’huile.

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner d’huile un grand poêlon antiadhésif allant au four. Verser toute la préparation de crêpe dans le poêlon.

Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.

Transférer la crêpe dans une grande assiette de service. Arroser de sirop d’érable à la sortie du four et servir aussitôt au centre de la table.

 

Quelques photos, histoire de vous donner le goût d'essayer!

 

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25 mars 2015

Petits légumes

A l'épicerie j'ai découvert des légumes en sac,  produits  par la compagnie Salade Express.  Prenez le temps de visiter leur site, car il y a de nombreuses recettes toutes plus intéressantes les une que les autres.

J'ai acheté ce produit-ci:

Mélange Butternut

 

Les légumes peuvent être utilisés, en soupe ou potage (la recette est derrière le sac),  sautés en casserole ou au wok, ou cuits au micro-ondes en accompagnement.  Le produit ne contient pas de produits de conservation, ni additif d'aucune sorte.

Je trouve que lorsque l'on vit seul ou à deux,  c'est un produit qui présente l'avantage de varier les légumes à chaque repas,  de ne pas avoir de pertes,  et d'être rapide d'utilisation.  C'est donc une excellente alternative!

Trêve de blablas,  j'ai donc suivi la recette à l'endos du sac, et j'ai fait le potage à la courge.  Pour moins de $4,00 ($2,00 pour le sachet en solde, et $2,00 pour la barquette de bouillon de poulet), j'ai obtenu quatre belles portions d'un délicieux potage, et ce, sans effort!

 

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24 mars 2015

Petits pains de viande

 Je ne me souviens pas qui m'a donné cette recette,  je l'ai écrite dans mon vieux livre noir, et il y a peu d'indication, mais c'est toujours celle-là que je prend et que je modifie, au gré de ce qu'il y a dans le frigo et le garde-manger.

Cette fois-ci j'ai préféré faire de petits pains,  que j'ai fait cuire dans des moules à muffins.

Les ingrédients:

1 lb et 1/2 de viande hachée

1 enveloppe de soupe à l'oignon

1/4 tasse de ketchup

2 oeufs battus

1/2 tasse de chapelure

1/2 d'eau

Mélanger le tout et mettre dans un moule à pain, cuire à 350F pendant 1 heure.  (Évidemment pour les moules à muffins, la cuisson est plus rapide).

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23 mars 2015

Tarte feuilletée aux tomates

Une recette simple et délicieuse du chef Danny St-Pierre,  tirée de son émission Qu'est-ce qu'on mange pour souper?   A partager à deux en repas ou à plusieurs à l'apéro sur le patio (la neige va finir par fondre!!). 

Cette recette toute fraîche est très simple à préparer.  A faire les soirs, où vous n'avez pas envie de vous casser les méninges à cuisiner pendant des heures.

Il vous faudra une pâte feuilletée du commerce (certaines se vendent déjà en rectangle que l'on a qu'à dérouler), sinon roulet la pâtepour obtenir un grand rectangle,  mettre cette feuille de feuilletée sur un papier parchemin sur une tôle à biscuits. 

Laisser un pouce tout le tour et piquer à l'aide d'une fourchette toute la pâte, ainsi le tour gonflera et le centre restera plat.

Mettre une partie de la sauce béchamel sur la pâte, uniquement sur la partie piquée,  (Il se peut que vous ayez trop de sauce).

Etendre les fines tranches de courgettes,  vous pouvez ajouter à nouveau de la sauce,  puis mettre l'oignon rouge,  un peu d'orégan, puis les tomates.

La béchamel au fromage

45 ml de beurre

1 gousse d'ail

45 ml de vin blanc

375 ml de lait

1 pincée de muscade moulue

Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.  Hacher l'ail et le faire revenir quelques secondes avec le beurre, puis ajouter la farine.  Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour faire un roux environ 2 minutes. 

Retirer la casserole du feu, et ajouter le vin, bien mélanger,  Verser le lait graduellement tout en fouettant vigoureusement pour éliminer les grumeaux, puis ajouter la muscade.  Chauffer à feu doux pendant environ 10 minutes en fouettant régulièrement.  (Etrangement bien que ce soit écrit béchamel au fromage..........la recette n'en mentionne pas).  J'ai donc ajouté un peu de Migneron dans ma sauce.

Les légumes

1 courgette verte coupée en tranches fines sur la longueur

1 oignon rouge coupé en deux puis en jolis sourires

des tomates cerises coupées en deux

2 ml d'origan séché

125 ml de fromage romano râpé (j'ai utilisé du Migneron de Charlevoix)

Cuire le tout au four, grille du bas, à 350F pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.  Laisser reposer quelques minutes et couper en carrés ou en portions que l'on peut manger sur une serviette de table.

Ab-so-lu-ment divin!

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8 juin 2015

Asperges grillées au sésame, risotto et steak

Enfin nous pouvons profiter du BBQ,  au menu, deux beaux steaks,  accompagné d'un risotto au parmesan et d'asperges grillées au sésame (étant donné que nous sommes en pleine saison des asperges)!.

Voici donc la recette pour les asperges:

5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive

450 g (1 lb) d’asperges lavées et parées

2,5 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame grillé

5 ml (1 c. à thé) de miel

15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées

Fleur de sel (ou sel de mer)

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les asperges et bien les enrober d’huile. En remuant à l’occasion, cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement dorées mais encore fermes.

Ajouter l’huile de sésame et le miel, remuer et retirer du feu. Disposer dans une assiette de service et garnir de graines de sésame et de fleur de sel.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

J'ai servi le tout avec des pommes de terre entières et un méga-giga filet mignon!

Une pur délice!

Cette recette a été prise sur le site de Cuisine futée.

 

Pour le risotto, c'est tout simple:

30 ml (1/8 tasse) de beurre                                                         

                                                        

                                                        

                                                        

Dans une grande casserole, mettre le beurre. Ajouter le riz et cuire 1 minute en remuant pour bien l’enrober. Ajouter le vin blanc et laisser réduire presque à sec.

À feu moyen, ajouter le bouillon, environ 250 ml (1 tasse) à la fois, en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Saler et poivrer. Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajouter du bouillon au besoin.

Hors du feu, ajouter le parmesan.

 

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1 avril 2015

Chili chuckwagon

Ce plat a toutes les qualités!  Simple à préparer, se fait sur la cuisinière dans une seule casserole, se double, se triple, se congèle!  Il est convivial et est apprécié par tous ceux à qui je l'ai fait goûter, même ceux qui n'aime pas les haricots..........et c'est encore une des belles recettes de Jean Paré! que que nous avons un peu modifiée au fil du temps.....

Vous aurez besoin:

1  1/2 lb de boeuf hâché (700g)

1 oignon moyen haché

14 on (398 ml) de haricots rouges  et je les égoutte et les rince bien.

10 on (284 ml) de champignons en conserve  avec l'eau (en morceaux ou entiers à votre goût)

6 saucisses fumées, coupées en tranches de 1/4 de pouce (6 mm)

2 carottes moyennes tranchées en rondelles

un conserve de soupe aux tomates (10 on/284 ml)

sel, poivre

1 c. à thé de poudre de chili (ou plus à votre goût)

Faire rissoler le boeuf dans un grande casserole (avec un couvercle).  Egoutter, ajouter tous les autres ingrédients.

Mélanger et amener à ébullition.

Mettre le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter pendant une heure.  Ajouter de l'eau, si vous trouver le mélange trop épais. Rectifier l'assaisonnement.

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21 avril 2015

Petite cuisine et gadget ingénieux

 Comme je vous disais,  une nouvelle cuisine remplacera bientôt l'ancienne....  Je vous montrerai avant et après,  tout un changement!

Lorsque nous avons pris la décision, j'ai cherché des idées intéressantes pour gagner de l'espace,  mais aussi des gadgets utiles.... bon car j'ai un peu de vaisselle (disons pas mal de vaisselle) et ben des gadgets,  et les armoires que nous avions ne convenaient guère.   Et par je ne sais quelle miracle de la gravité,  elles ne tenaient au mur que par quelques gros clous!

Donc voici des idées trouvées sur le net, qui j'espère vous inspireront si vous avez envie de modifier votre cuisine:

Des tiroirs et des tablettes tout partout!

A 160 square feet tiny house on wheels in Kitty Hawk, North Carolina. Designed and built by East Coast Tiny Homes.

Source

Un garage pour ranger tout les accessoires électriques!  J'en ai fait faire une armoire comme celle-ci!

Neat idea -small appliance garage in corner space. @W Wayne Livingston, @Mary Ann Livingston

Source

Il faut si peu d'espace,  et voyez le rangement trop génial!

Another view. This would totally be amazing and work in my kitchen! DIY Hidden storage: canned food storage cabinet :: Hometalk

Source

Pour les diners solitaires!

Kitchen with a large window, extensive counter space with smart under the counter lighting / wall-mounted cabinets, stainless steel sink, and this great pull-out

Source

Un petit espace et un rangement efficace!

Kitchen Island Ideas Small Kitchens Accessories Design

Source

Tout à fait ingénieux,  tout à portée de la main!

I would change the basket but this is a great idea for limited space/small kitchens! Plus each kind of cooking utensil could have its own can.

Source

Cette idée-ci, le tutoriel est sur le lien, je pense bien, que je vais en faire quelques uns!

Felt Pot & Pan Pads | this heart of mine. Great DIY gift for the foodie in your life who loves their cooking gear.

Source 

Ce système de rangement,  j'ai craqué et je l'ai acheté!  finis de fouiller dans l'armoire à chaudron, tout sera bien rangé!

Kitchen cabinet corners can be big space wasters. Consider a multiple-shelf unit: When you open the cabinet door, the shelves behind pull out automatically so the back corner section is in view. | thisoldhouse.com

Source 

Toujours difficile de ranger les plats de plastiques, et bon,  ils sont tout de même utile,  surtout pour les lunchs,  quelques paniers du dollo, et le tour est joué!

Love this idea for kids stuff! perfect for the girls! Organizing Kitchen Cabinets - Ask Anna

Source

Pour celui-ci aussi j'ai craqué,  je vais y mettre des contenants pour les spatules, cuillères et autres.......

17 Decorating Tricks Perfect for Small Spaces

Source

Fallait juste y penser!

utensil drawer by the stove

Source

Pour ce gadget-là aussi j'ai craqué!

Genius #storiage 29 Insanely Clever #Kitchen Ideas | Articles & Advice from Service Central

Source

Et pour celui-ci!  Ce qu'on peut ranger dans un espace aussi petit,  et surtout dans un espace perdu!

Great use of dead space with hidden sponge cabinet located below kitchen sink. Hidden pull-out panel below kitchen sink housing kitchen sponges and accessories.

Source

 A l'abri des petites doigts des enfants! 

 This pull out drawer under kitchen cabinet is perfect for storing knives. http://hative.com/clever-kitchen-storage-ideas/

Source

J'ai aussi choisi ce genre de tiroirs!  fini le fouillis!

Sink drawers, much more useful than sink cupboard. Gotta remember this when I remodel the kitchen. #kitchen #remodel #kitchenidea

Source

15 mai 2015

Jolie théière

Vous avez de jolies théières que vous n'utilisez pas?  voici quelques idées pour décorer votre table lors d'un diner ou simplement pour le plaisir! 

 

Soften up your wedding look with peach and gold tones. #goldrush

Source

31 of the most splendid vintage wedding ideas for craft-loving brides and grooms - in pictures! | The English Wedding Blog & Calligraphy for Weddings

Source

mini teapots for a bridal shower - ranunculus and plum blossoms in shades of pink.

Source

Those flowers are cherry blossoms, lavender hydrangeas, lavender hyacinth, pink and white sweet peas. (DK designs)

Source

http://media-cache-ak1.pinimg.com/originals/d6/37/66/d637660e538e03a924323f4ac8f1d3c8.jpg

Source

I think I'm going to have to do this! Also with the mason jars. I love me some mason jars!

Source Ici, sur ce site, tout pour réaliser ce joli terrarium!

Terrarium centerpieces! Very keepable after the wedding :) ... stand-alone succulents are a possibility too.

Source

How to paint ceramics - this will be useful for finding something awesome at the thrift store and wanting to paint it for centerpieces

Source Toutes les instructions pour repeindre une vieille théière!

Silver teapot with purple lilac. I don't think anything else could be less me. If only lilacs grew in texas

Source

Whimsical Snowman Family Teapot Centerpiece Floral Arrangement Christmas Holiday Winter AdoRablE by Cabin Cove Creations. $165.00, via Etsy.

Source

Ready to Ship Handpainted Teapot Centerpiece by EdieSChicCrafts, $35.00

Source

Teapot jewellery/jewelry tree 2 | Flickr - Photo Sharing!

Source

Succulents in antique silver.

Source

  

27 avril 2015

Oh! mon chou!

Une recette amusante, étonnante,  et délicieuse!  santé?  si on exagère par sur le fromage, certes!  Il s'agit tout simplement d'un macaroni au fromage et au kale.  Qu'es ce que le kale?  c'est un joli chou.  On peut le servir cru,  en smoothie,  en salade,  en chips (cuit directement au four).

Pour cette recette, vous aurez besoin de:

1 c. à soupe de beurre

1 c. à soupe de farine

1 tasse et 1/2  de lait

1 c. à thé de moutarde de Dijon

3 tasses de fromage cheddar fort, râpé

3 tasses de chou haché finement

4 tasses de pâtes alimentaires, mi-cuites

sel et poivre

1/2 tasse de parmesan râpé

3 c. à soupe de chapelure

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine, bien mélanger, puis ajouter le lait.  Ajouter le sel et le poivre, puis le fromage un peu à la fois pour bien le faire fondre.  Ajouter le chou,  il va perdre de son volume.

Dans un plat allant au four, ajouter la sauce au chou et fromage,  aux pâtes,  bien mélanger.

Saupoudrer de parmesan et de chapelure.

Cuire au four pendant 20-25 minutes environ à 350F  jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

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29 avril 2015

Poulet aux pruneaux

J'avais acheté un énorme sac de pruneaux pour une recette, mais il en restait encore beaucoup!  comme je suis en mode, méga-vidage-armoire-frigo,  j'ai donc fouillé un peu et j'ai trouvé 2 recettes, celle qui suit, et une autre, que je vous partagerais un peu plus tard!

Voici donc le Poulet aux pruneaux!

Les ingrédients:


Quelques hauts de cuisses de poulet (désossées)
2 oignons émincés
150g de pruneaux dénoyautés
 2 c. à thé de cannelle
 2 c. à thé de curcuma
 2 c. à thé de cumin
 1 c. à thé de gingembre
 1 c. à soupe de miel
 Sel, poivre
 Huile d'olive

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive.
Retirez-les et ajoutez les oignons dans la cocotte.

Faites les revenir 5 minutes avant de replacer le poulet sur les oignons.  Ajoutez les épices, le sel et le poivre.

Couvrez d'eau et ajoutez le miel.  Laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez les pruneaux et les raisins. Poursuivez la cuisson à couvert pendant environ 20 minutes.

Je vous dirais,  d'ajouter un peu plus d'eau? pourquoi pas un peu de vin blanc?

Voici donc, en photo:

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1 mai 2015

Tartare de saumon - Prise deux

Encore un délicieux tartare, un peu différent du premier, et celui-ci servi avec des tuiles de parmesan!  Mium! un délice!

½ avocat

¼ d’oignon

¼ de concombre dénoyauté

2 c. à thé de câpres

1 c. à thé d’aneth frais

1 cuillère de moutarde de Dijon

1 ½  cuillère de mayonnaise légère

Tabasco (quelques gouttes)

Sauce Sriracha

Poivre au goût

Couper le saumon en fins morceaux pour faire le tartare. Dénoyauter le concombre et le couper en petits morceaux. Couper l’avocat en petits morceaux. Même chose pour l’oignon. Dans  un grand bol mélanger le saumon, l’avocat, le concombre, l’oignon et  les câpres. Rajouter la mayo légère et la moutarde de Dijon, le Tabasco,  l’aneth et le poivre. Bien mélanger.

Tuile de parmesan

Râper du parmesan et avec un emporte-pièce carré faire de minces couches de fromage sur un papier parchemin sur une lèchefrite. Mettre au four à 180 °C (350 °F) environ 10 minutes, laisser refroidir à température pièce.

Voilà, et servi avec une salade de concombre en spirale réalisée avec le taille-spirale à légumes.

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30 avril 2015

Trancheuse spirale

Bon, j'avoue ce n'est pas fameux comme titre, mais c'est ce qui est écrit sur la boîte du nouveau gadget que j'ai acheté au dollo....

Spiral slicer en engliche!

Cela ressemble à un gros aiguisoir à crayon, il est écrit, que l'on coupe le bout des légumes et zou, dans le gadget et on tourne pour aiguiser,  il en ressort des grands rubans de légumes.  Le gadget survivra-t-il à un gros sac de carottes?  je ne saurais vous le dire.... mais le gadget, voici le concombre en spirale et ce qui est resté:

 

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Sur le net, j'ai trouvé d'autres Spiral slicer, ceux-là beaucoup plus robustes.  Juste ici:  http://www.inspiralized.com/the-inspiralizer/

 Et voici ce que vous pouvez faire avec tous ces beaux légumes:

Un base pour une soupe?  une salade? des pâtes?

Check out all the veggies noodles that I have been working on…Noodle Making / Alternatives If you don’t have a Vegetable Spiral Slicer you can get it here:-) http://astore.amazon.com/ivatal-20/detail/B00AZZFGXG

Source

En accompagnement?

it takes just 30 minutes to make these delicious, addictive and healthy shoestring sweet potato fries!

Source

Une base pour des pâtes:

Zucchini Pasta With Cauliflower Alfredo Sauce by joandsue.blogspot.com

Source

En remplacement des pâtes:

A healthy 30 minute meal that is Gluten Free & Paleo ... Zucchini Noodles w/ Meat Mushroom Tomato Sauce | www.joyfulhealthyeats.com

Source

Une belle salade!

Who needs lettuce? This Greek salad is fresh and crisp – the perfect, light summer salad!

Source

En accompagnement:

sweet potato noodle pancake - I need a spiral slicer!!

Source

Raw Carrot Pasta with Ginger-Lime Peanut Sauce | The Roasted Root

Source

En marinade:

Zucchini made with Spiral Slicer

Source

A préparer à l'avance:

Inspiralized - This website is GENIUS! Great tips for prepping for the week and using your spiralizer =)

Source

Recipes that use a kitchen contraption that turns vegetables into ribbons and noodles

Source

Cheesy Tomato and Spaghetti Squash Bake. I used Zucchini in place of the Spaghetti Squash - Sliced the Zucchini with my spiral slicer, microwaved for 4 minutes, then drained. YUMMY! Zucchini Casserole!

Source

Sur ce site, douze belles recettes santés!

Raw Rainbow Noodles | 12 Healthy And Delicious Ways To Transform Veggies Into Noodles

Source 

Un petite soupe!

Chicken Noodle Soup on http://www.elanaspantry.com

Source

Zucchini Fritters

Source

Prosciutto Wrapped Maple-Balsamic Sweet Potato Noodle Rolls

Source

Voilà,  si vous n'êtes pas convaincus?  mais avouez que c'est un gadget étonnant et amusant,  et qui donnera envie aux enfants de manger des légumes!  Espérons!

Je vous reviens avec les recettes que j'ai essayées!

 

 

4 mai 2015

Gadgets pour la cuisine

 Dans ma tournée sur le net, j'ai trouvé plusieurs gadgets pour la cuisine.... utile? ou gadget?  n'empêche que certains sont amusants!

Entonnoir à verrines

L'entonnoir à verrines avec son poussoir pour ne plus salir les parois des verres et faire de belles présentations comme un pro !

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Un gadget pour retirer les roties du grille-pain

You need these so you stop putting forks in the toaster...

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Pour enlever les petits brins d'orégan

Chef’n ZipStrip Herb Zipper: Just pull the herb stem through the correctly sized hole, and the fresh herbs fall right into the built-in measuring cup! | HellaWella #giftguide #gifts

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La soupe est bien meilleure avec cette belle louche!

Nessie Soup Ladle 25+ Of The Coolest Kitchen Gadgets For Food Lovers

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Je craque pour toi mon coco!

Sélection de gadget pour la cuisine (4) - L'Avant Gardiste (#4)

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Pour ceux qui se coupent le bout des doigts!  Une armure à doigts!

Geniales utensilios de cocina de diseño muy original

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Avouez que ça c'est du gadget!  Un appareil qui fait votre liste d'épicerie!

5 objets connectés pour la cuisine - Les réfrigérateurs connectés font des choses utiles comme rédiger une liste de courses (en fonction des produits manquants), proposer des recettes (en fonction des produits présents), donner les dates de péremption… On a déniché pour vous cinq autres appareils connectés récents ou en développement pour la cuisine.

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Un support à ziploc!

Le mainteneur de sachet plastique - 10 objets qui vont faciliter et révolutionner votre façon de faire la cuisine

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Jolie porte banane!

Divertido Slicer Banana (amarillo) – USD $ 4.49

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Réussir la cuisson en papilotte

Réussire la cuisson en papillote silicone

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14 mai 2015

Adieu cuisine....

Désolée d'être aussi peu présente, mais la cuisine n'est plus, il ne reste que la cuisinière, le nouveau frigo,  l'ilôt,  deux petites tables, un bout de comptoir et l'évier,  et surtout un chat pas content de tous ces changements!

Voici la cuisine avant:

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et le pauvre chat! qui se cache dans les boîtes.

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Voici la cuisine présentement:

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Au moment où j'écris ces lignes, je devrais avoir reçu ma cuisine, et elle devrait être opérationnelle.......... mais il n'en est rien,  le tout est remis au 25 mai. 

Pendant ce temps, je m'occupe du jardin qui en a bien besoin, après toute cette neige. 

Et ne vous inquiétez pas, je cuisine quand même.....

Je vous reviens avec de nouvelles idées!

27 mai 2015

Médaillons de wapiti aux effluves cajuns

Chaque semaine, le circulaire de IGA présente des recettes très intéressantes.  Cette semaine, je n'ai pu résister à celle-ci (surtout que le BBQ est installé!).  Il faut préparer la marinade qui suit et laisser la viande se reposer pendant 2 heures et plus, si possible. 

Il faudra pour cette recette, 2 médaillons de wapiti.  Le tout est servi avec des pommes de terre en papilotte.

Voici la recette de la marinade:                                           

                                                                                             

                                                                                             

                                                                     

                                                           

                                                                                             

                                                                                             

                                                            

                                                                                             

*************

Petites pommes de terre nouvelles en papillote

  (J'ai pris des pommes de terre bien ordinaires coupées en dés)                                                                                           

                                                                                             

                                                                                             

  (j'ai utilisé un oignon jaune)                                                                  

                                                                        

                                                                                             

Et le résultat:

C'était délicieux, mais j'aurais dû rajouter un légume vert! 

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P.s. en principe la cuisine devrait être très avancée............peut-être quelques photos demain?

 

10 juin 2015

Petites verrines aux pommes

J'ai récupéré les jolis verrines du gâteau citron, et j'ai refait le même recette que pour les gâteaux au fromage sans cuisson mais cette fois, avec des pommes.

J'ai simplement couper les pommes,  je les ai mises dans une casserole, avec un peu de cassonade, un peu de beurre et du sirop d'érable.  Je les ai laissé mijoter tout doucement,  puis refroidir.

J'ai monté les verrines, et voici le résultat:

 

La recette de base se trouve juste ici:  Verrine au fromage sans cuisson

 

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26 mai 2015

Pizza scappata

Un recette de Giampaolo Motta tirée du site de A la Di Stasio,  pour les soirs où vous n'avez pas envie de cuisiner!

Ingrédients

2 à 3 c. à soupe  d’huile d’olive extra vierge de bonne qualité

1  gousse d’ail

19 oz de tomates entières italiennes ou en dés, en conserve

1 boule de mozzarella di buffalone fraîche ou de mozzarina ou quelques bocconcini

Quelques feuilles de basilic déchirées

Pain de campagne

Sel de mer

Préparations

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et l’ail à feu moyen jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré. Ajouter les tomates, saler et cuire à feu moyen-élevé environ 10 minutes en brassant régulièrement. Lorsque les tomates commencent à éclater, les écraser légèrement.

Lorsque la sauce a réduit, enlever l‘ail et déposer les tranches de fromage. Laisser fondre légèrement pendant 1 minute et retirer du feu. Ajouter les feuilles de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Déposer sur un sous-plat. Tremper des bouts de pain directement dans la poêle et déguster.

 

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24 mai 2015

Fines herbes et Jardin de Fées!

 Cette année j'ai eu envie d'une petit jardin de fines herbes (que j'espère conserver tout l'hiver!)  si le chat ne les manges pas toutes!  Je cherchais quelque chose d'original pour mettre mes fines herbes, sans avoir à les planter directement dans un autre pot,  et tout en les conservant toutes ensembles (histoire de ne pas avoir à déménager chaque pot suivant la luminosité du soleil!).

J'ai trouvé cette jolie caisse dans un magasin déco,  fabriquée aux Philippines,  jolie, rustique, pratique et réutilisable pour d'autres fins.

Voici donc mon petit jardin intérieur:

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En fouillant sur le net j'ai découvert,  que beaucoup de gens avait une passion pour les minis-jardins,  ou les jardins de fée (Fairy garden)  jolie comme nom!  et que beaucoup, beaucoup avait une imagination débordante!  Des idées il y en a pour tous les goûts!

 Voici quelques idées:

Fines herbes sur des tablettes devant la fenêtre

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Je crois que le chat aurait beaucoup de plaisir dans cette fenêtre!

pots herbes aromatiques

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Une belle idée de récupération!

10 idées futées... Boîtes de conserve

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Comme quoi, il est possible de tout récupérer!

Petit jardin de fines herbes intérieur

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Trop mignon!

Basil planted in teacups for the kitchen, cheap and pretty teacups planted with fresh herbs on the window sill...

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Pour enjoliver un petit coin!

stacked herb garden... would be so cute out on a balcony or indoors in the winter :)

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Trop amusant!  à faire avec les enfants!

26 Mini Indoor Garden Ideas To Green Your HomeStudioAflo | Interior Design Ideas | StudioAflo | Interior Design Ideas

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 Il existe aussi toute une multitude de petits jardins décoratifs,  amusants!  A faire avec les enfants!

 

Un jardin de Hobbits!  

Unique and Creative Fairy Gardens • Lots of Tips and Ideas!

 

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Un jardin pour les amateurs de camping!

 Brand new items in our Studio M Gypsy Garden collection are coming out in January!! #minigarden

 

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 Un balançoire mini!

Tire Swing - Miniature Garden Shoppe . Note that link has a list of plants for miniature gardens

 

Source 

 

Miniature plantscapes known as fairy gardens enchant Midwest gardeners. Here's how to make your own.

 

Source

 

Miniature Fairy Gardens (20 Pics) | Vitamin-Ha

 

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DIY Fairy Gardens-Mixing and matching plants is a great way to add contrast and a story behind your fairy garden, but make sure that all of the plants you pick go to together. In other words, all plants should require the same amount of food, water, and sunshine. Otherwise, some plants will thrive and others will rapidly decline.

 

Source

 

Miniature Garden Accessories from Jeremie Corp Succulent Perch how cute!!! Great gift idea!

 

Source

 

Fairy Garden In A Wheelbarrow from Myfairygardens.com

 

Source

 

Sur ce site, vous trouverez plein d'idées pour fabriquer de petits objets décoratifs:

 

MINIATURES BLOG. This, that and everything inbetween: Fairy and Miniature Gardens.

 

Source

 

Tout ce qu'il faut pour essayer..........

 

 FAIRY GARDEN !! Printable list of all of our ideas & items needed to make your own Miniature fairy garden!

 

Source

Ça vous donne le goût d'essayer?

 

28 mai 2015

Bonbons!

Certaines personnes raffolent des bonbons!  et ne peuvent  y résister!  ce n'est pas mon cas, mais j'ai trouvé sur le net,  quelques idées qui, je penses, plairont bien aux amateurs!

Comme c'était mon anniversaire il y a quelques jours, j'ai eu envie de trouver de jolis gâteaux!

Petit poisson!

 #Recette pour les #enfants : #gateau anniversaire poisson

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Le château de la Belle au bois dormant!

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: LE GÂTEAU-FORT VERSION CONTE DE FEES ET JOLIES PRINCESSES ROSES

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J'avoue que je ne saurais pas comment couper ce gâteau!

Gâteau de bonbons. À faire avec les enfants avant qu'ils ne le mangent !!!!!!!

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Celui-ci pour les amateurs de réglisses!

Gâteau surprise, bonbons, anniversaire

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Prenez le temps d'aller voir comment elle a réalisé les rubans de glacage!  C'est mon préféré!

Voici mon gâteau coup de cœur pour Pâques, il est arc en ciel en ton pastel, délicat, élégant, raffiné ... tout le contraire de moi un jour de semaine hi hi ! Un gâteau réalisé avec une machine à pâte.            Je voula

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Ça c'est du chocolat!

D Avec bonbons

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Tout mignon!

#gourmandise #dessert

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Vif et coloré!

Colorful candy beautifies any cake! Chocolates, Gumballs & other candy available at www.candymachines.com use code PIN for a 10% discount

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Pour les amateurs de jujubes!

Gateau aux bonbons

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Pour la fête nationale!

Boom extra candy

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7 juin 2015

Cuisine en construction

Je vous parlais un peu plus tôt comment choisir sa cuisine.  Le conseil le plus important est d'établir vos besoins réels!   de planifier l'achat des modules, en respectant le plan d'origine de la cuisine afin d'éviter des coûts supplémentaires (par exemple, déplacer les tuyaux pour la plomberie...).   Mais surtout! surtout! choissisez ce qui vous plaît en tenant compte de votre budget et n'écoutez personne vous dire que votre choix n'est pas le bon.  Si vous faîtes un mauvais choix de matériaux, ben vivez avec votre choix!  Si vous désirez une cuisine de couleur (rouge ou verte!)  c'est vous qui vivrez dedans.  Ne laissez personne influencer vos choix mais tout en gardant en tête votre budget et vos besoins.  On apprend de nos erreurs semblent-ils!

Voici les premières photos prises durant l'installation ( que de poussière on a dû ramasser!)  D'autres photos cette semaine......

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12 juin 2015

Sauté de poulet

Je vous ai déjà parlé des produits de Attitude Fraîche.  Il existe quatre saveurs:  Général Tao, Aigre-Douce, Teriyaki, Thaï.   

Quelques morceaux de poulet déjà cuit,  sautés à la poêle puis l'ajout du paquet et de ses assaisonnements!  Absolument délicieux!  j'ai volontairement attendu la date de péremption afin de voir si le produit avait gardé sa fraîcheur,  et ce fût le cas!

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