Sauce caramel
Cette recette m'a été donnée par Mme L, ma voisine, (grande femme blonde, très impressionnante), lorsque j'étais enfant...... elle m'avait fait goûté cette sauce, accompagnée d'un horrible gâteau au riz, gluant, tremblotant, sans goût..... heureusement qu'il y avait le caramel! Je n'ai pas gardé la recette du gâteau mais seulement celle de la sauce.
La voici, version d'origine, et ma version modifiée...........
Sauce caramel
1 1/2 tasses de sirop de maïs
3 tasses de cassonade
4 c. à table de beurre
12 on de lait Carnation
Mettre le sirop et le beurre dans un chaudron, portez à ébullition, puis faire mijoter 7 minutes, pas une de plus........... Laissez refroidir le tout, puis ajouter le lait, brassez avec un mélanger jusqu'à ce que le tout soit crémeux. Mettre dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Sauce caramel modifiée
1 1/2 tasse de sirop d'érable
3 tasses de cassonade
4 c. à table de beurre
12 on de lait
La méthode de préparation est la même que pour la recette d'origine.
Servir sur un gâteau blanc ou au chocolat, ou sur de la crème glacée, si vous laissez la sauce au réfrigérateur un peu plus longtemps, elle deviendra plus épaisse et vous pourrez la tartiner sur des rôties.